Petits escargots à la portugaise

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Au Portugal, on ne mange pas les mêmes escargots qu'en France. Là où ici on mange les escargots de Bourgogne, donc des gros escargots, au Portugal, on mange des petits escargots, dans une sorte de "caldo", comprenez une sorte de sauce assez liquide, et avec du pain rustique pour saucer.

Voici la recette de mon cousin Armenio, c'est lui je trouve qui les prépare le mieux dans la famille.

Ingrédients :
1,5 kg de petits escargots
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 dents d'ail
1 oignon 
4 tomates
1/2 bouteille de vin blanc sec
1 feuille de laurier 
1 branche d'origan 
sel poivre 
pili pili ou poivre de Cayenne


Préparation :
Faire cuire les escargots vivants dans une casserole avec de l'eau (3 doigts au dessus des escargots).
Ajouter l'huile d'olive, l'oignon coupé en morceaux, le vin blanc, l'ail, le laurier, l'origan, le sel, le poivre, et le pili pili (il faut que cela soit tout de même relevé)

A partir de l'ébullition, baisser le feu et laisser cuire 2 bonnes heures, en écumant régulièrement.

Conserver le liquide de cuisson et servir les escargots pour l'apéritif dans un peu de ce jus

Publié dans Forca Portugal !

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B
<br /> ça me parait excellent.<br /> <br /> <br /> J'adore les escargots  avec un verre de vin blanc de Provence.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine<br />
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C
<br /> Bonne fin de semaine Baptiste, j'adore les escargots à la portugaise, bisous;-)*Maria<br /> <br /> <br /> " /><br />
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J
Hello, merci pour le partage ! @+
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C
<br /> ce doit être bon<br /> <br /> <br />  <br />
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4
<br /> bon retour parmi nous  comment va la famille pop corn ? tu n'as pas la photo pour nous faire saliver??? bizzzzzzzzzzzzzz<br />
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