Petits Lintzer façon maman

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Ca y est, vous allez me dire que c'est très tôt, mais on a commençé avec maman nos petits gâteaux de Noël.

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Et cette année, maman a voulu faire des Lintzer. Je n'étais pas trop convaincu, euh jusqu'à ce que je les ai goûté .
Alors voici la recette, c'est une vraie tuerie !

Ingrédients :
250 g de farine
2 oeufs + 1 jaune
100 g de beurre

125 g de poudre d'amandes

130 g de sucre en poudre
1 càs de cacao (à l'orange pour nous)
1/2 càs de canelle
1 càs de mélange pour pain d'épices
1 càs de levure chimique
un peu de zeste de citron râpé
confiture de tomates vertes (vous trouverez la recette ICI)

un peu de lait
1 pinçée de sel.

Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes, le cacao, les épices, le sucre et la levure.  Bien mélanger.
Faire un puit et verser les 2 oeufs battus, puis pétrir.
Ajouter alors le beurre coupé en petits morceaux et travailler à la main jusqu'à pouvoir faire une belle boule bien lisse.
Filmer et placer au réfrigérateur 1H30.

Fariner votre plan de travail, et étaler la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur.
Couper des petites formes, et les disposer sur une plaque du four munie d'un papier cuisson.
avec un bouchon de vin, appuyer sur le centre pour former une empreinte.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait, et tartiner les petites formes (c'est optionnel !)
Placer au centre la confiture (bien entendu vous pouvez faire cette recette avec la confiture traditionnelle de framboises par exemple ou autres)

 

On place dans un four préchauffé à 160 degrés durant 12 mn. Puis on fait refroidir sur une grille

Et voilà le résultat :
lintzer-confiture-tomates-vertes.jpg

Publié dans Biscuits

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caroline michiels 03/12/2012 10:49


bonjour!


En me ballandant sur le net, j'ai trouvé une recette de whoopies à tomber (j'ai testé... miam).  Je pense qu'ils conviendraient super pour noel... je vous les conseille vivement!


voici le lien: http://lesgrandesgourmandisesdemaptitecuisine.over-blog.fr/article-whoopie-pie-facon-une-foret-noire-69914960.html


bonne cuisine!

Baptiste de PIPOCA 11/12/2012 21:18



c vraimenr gentil merci, je vais aller voir.
Bonne soirée



les-voyages-de-gridelle 16/11/2012 15:05


le choix des ingrédients est parfait!

carvalho maria 12/11/2012 12:22


Ils sont bien délicieuses!


"


 /> Bon lundi Baptiste bisous;-)*Maria

barbara 12/11/2012 12:05


je ne vais pas dire que c'est trop tôt, par contre les décos de noel dispo dans les magasins depuis 15 jours, ça c'est trop tôt !! miam les biscuits :)

micheleAsthon 83 11/11/2012 21:34


Gardes m'en un pour le café demain je suis sûre que j'aime .Bonne reprise Bisous