Petits macarons craquelés ... comme à Nancy

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Bonjour à tous,

Voici l'occasion de vous faire un peu découvrir la ville de Nancy, connue pour sa place Stanislas
Mais aussi pour ses si bon macarons !

Alors quand j'ai vu la recette sur Les Gourmandises de Sylvie, je n'ai pas hésité un instant, et je l'ai tentée !

Ingrédients :
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 gouttes d'extrait d'amande amère
eau

Dans un saladier, bien mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et le sucre vanillé.
Ajouter les blancs d'oeufs 1 à 1, puis l'extrait d'mande amère.
La consistante de la pâte est très importante, elle doit être souple, mais se tenir. Si elle est trop sèche, rajouter un peu de blanc d'oeuf, et si elle est trop molle, rajouter de la poudre d'amande.
Former des petits tax de la grosseur d'une noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifier à l'aide d'un pinceau, puis saupoudrer de sucre glace.
Cuire à four préchauffé à 145 degrés durant 20 à 25 mn.
Décoller ensuite avec une spatule, et laisser refroidir avant de déguster.

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Publié dans Lorraine Power ;-)

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Minimirabelle 12/06/2012 07:36


Je les adore ceux-là!! Je les préfère même aux macarons 2 coques + ganache!

Cocopassions 09/06/2012 20:07


publié dans Lorraine power , j'adore !!! OUi ils sont délicieux 


 


Côté Moselle, vous avez les macarons de Boulay ;o)

miamslespassions 04/06/2012 14:15


c'est trop bon

R'Evelyne 03/06/2012 17:16


En effet ils sont magnifiques tes macarons de Nancy! bravo!


tu vas bien depuis le temps que nous n'avons plu de nouvelles?*


bisous et aussi à ta maman

poucinette 02/06/2012 20:40


hummmmmmmmmmm !!!!! :)