Petits macarons craquelés ... comme à Nancy
Bonjour à tous,
Voici l'occasion de vous faire un peu découvrir la ville de Nancy, connue pour sa place Stanislas
Mais aussi pour ses si bon macarons !
Alors quand j'ai vu la recette sur Les Gourmandises de Sylvie, je n'ai pas hésité un instant, et je l'ai tentée !
Ingrédients :
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 gouttes d'extrait d'amande amère
eau
Dans un saladier, bien mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et le sucre vanillé.
Ajouter les blancs d'oeufs 1 à 1, puis l'extrait d'mande amère.
La consistante de la pâte est très importante, elle doit être souple, mais se tenir. Si elle est trop sèche, rajouter un peu de blanc d'oeuf, et si elle est trop molle, rajouter de la poudre d'amande.
Former des petits tax de la grosseur d'une noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifier à l'aide d'un pinceau, puis saupoudrer de sucre glace.
Cuire à four préchauffé à 145 degrés durant 20 à 25 mn.
Décoller ensuite avec une spatule, et laisser refroidir avant de déguster.