Polenta Spéciale

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Vous connaissez tous la façon traditionnelle de faire la polenta.
De l'eau bouillante salée, et la farine de maïs.
Mais si vous voulez une polenta plus riche en goût et plus "crémeuse" ou plus "douce", voici une autre technique.
1) mélanger 1 l d'eau et 1 brique de 2 dl de crème fraiche allégée. Poivrer
2) ne salez pas l'eau mais ajouter à la place 150 gr de parmesan fraichement râpé ou pourquoi pas de provolone piquant si vous souhaitez la polenta plus relevée.

3) porter le mélange à ébullition, et ajouter alors la polenta en pluie.
4) travailler jusqu'à ce que la polenta se détache des bords.
5) placer dans un plat préalablement mouillé pour donner la forme, et égaliser

polenta-speciale.jpg

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Nanouspm 08/07/2011 21:33



Alors, dis, tu mets quelle quantité de polenta pour cette quantité de liquide ?



Baptiste de PIPOCA 09/07/2011 08:37



Pardon nanou j'avais pas vu. Il faut 250 g de polenta. Bisous



Nanouspm 04/07/2011 22:43



t'as mis toutes les proportions, sauf celle de la polenta... tu en mets combien pour cette quantité de liquide ?


Et bon courage pour tes dents de sagesse... Sans, tu auras une excuse pour ne pas être sage ! lol



la gourmande 04/07/2011 08:38



aujourd'hui je passe mon tour g tester une fois la polenta mais g pas aimé du tous


bisous a toi



Baptiste de PIPOCA 04/07/2011 20:57



On peut pas tout aimé c sur. Bizz à toi et bonne soirée



corinnette 03/07/2011 22:51



je ne pense jamais à en fire alors merci pour l'idée


bonne soirée



Baptiste de PIPOCA 04/07/2011 08:01



Merci Corinnette chez nous c super souvent parce qu'on aime beaucoup ça. bizzz



Karine D. 03/07/2011 21:59



Merci pour tous ces conseils !! Un vrai délice !


Bis et bonne soirée !



Baptiste de PIPOCA 04/07/2011 08:01



Merci à toi karine, bizz et bonne journée