Poulet au Hervé : en l'honneur de Petitchef, disparue trop tôt

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Bonsoir à tous,

Voilà je vous écris ce petit message, en l'honneur d'une copinaute que j'ai fréquenté sur le forum culinaire dont maman est administratrice : PATACHOUX.
Myriam, qui avait comme pseudo PETITCHEF, était un des pilliers du forum. Elle est décédée, trop jeune, victime d'un infarctus.
Sur le forum, les administrateurs ont lançé un petit appel, pour rendre hommage à cette cuisinière émérite : celui de poster une petite recette en son honneur.
Alors je relaye, je sais que beaucoup d'entre vous ne la connaissaient pas, mais je pense que la blogosphère culinaire est suffisamment solidaire pour que certains veuillent aussi faire ce petit geste et lui rendre hommage.
Merci d'avance, et j'espère Myriam, si tu nous vois de là-haut, tu te régaleras de nos petites recettes en ton honneur.

Voici ma petite recette, le POULET AU HERVE (car Petitchef était belge)
En plus, elle aimait les plats traditionnels, mijotés, alors on l'a préparé sur la vieille cuisinière de maman.
DSCN3673.JPG
Ingrédients :
- 4 hauts de cuisse de Poulet
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 1/2 verres de vin blanc sec
- muscade
- 4 épices
- lardons fumés
- 1 hervé piquant. (c'est un fromage belge comparable au niveau odeur au munster, mais qui existe en version "douce" ou en version "piquante")

 
Commencer par faire revenir l'oignon éminçé et l'ail avec les lardons. Lorsque l'oignon est bien doré, ajouter alors les cuisses de poulet, et les faire également dorer. Ajouter la muscade, le 4 épices, et le vin blanc, et laisser cuire gentiment, en remuant de temps en temps.
Lorsque le poulet est cuit, ajouter le hervé coupé en petits morceaux, afin de lier la saucer.
DSCN3676.JPG



Publié dans Volailles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

unventdegourmandise 20/02/2012 09:28


cette cuisinière est juste magnifique oO en plus dans un super bon état

AurelieWa 08/02/2012 11:00


C'est une belle recette pour la mettre à l'honneur

Cosette 07/02/2012 20:13


Cette cuisinière est trop jolie !!


Et la recette promet d'être délicieuse... :D

barbara 07/02/2012 11:22


miam miam, c'est succulent !! je suis belge aussi et meme si j'ai du mal avec le fromage de herve, chaud fondu en sauce comme ça c'est à se damner !!

mademoiselle may 07/02/2012 09:23


Un bel hommage, et une délicate attention!


Gros bisous