Poulet aux noix de cajou

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette qu'on a préparé pour mon grand frérot jeudi, parce qu'il a été super gentil et qu'il est venu skier avec moi. 
Il faut :
- 1 poulet fermier, coupé en morceaux
- 70 g de noix de coco râpée
- 2 càs de baies de coriandre
- 6 gousses d'ail écrasées au pilon
- 2 càc de graines de cumin
- 4 clous de girofle

- 1 càc bien bombée de pâte de gingembre
- 1 peu de piri piri
- 250 g de noix de pécan
- 2 càs de dhiana massala
- 1 batonnet de canelle
- 1 oignon
- sel, poivre

 

Commencer par torréfier la noix de coco, l'ail, l'oignon coupé finement, les graines de cumin, la canelle, la pâte de gingembre, les graines de coriandre, en remuant sans cesse.
Au bout de 5 mn, ajouter 70 g de noix de pécan, et laisser encore torréfier, en remuant sans cesse, sans laisser bruler, durant 10 mn.
Passer alors au mixeur, en ajouter 180 ml d'eau, et mixer le plus finement possible.
Enduire le poulet avec ce mélange, faire chauffer de l'huile et dorer durant 5 mn.
Allonger alors avec 1 tasse d'eau, et cuire 10 mn.
Séparer les cuisses de la pâte, et mixer une nouvelle fois, afin d'avoir la sauce la plus fine possible.
Remélanger, ajouter 2 tasses d'eau, le reste des noix de cajou entière, le dhiana massala, le piri piri, et laisser cuire jusqu'à cuisson complète du poulet et que la sauce épaississe.

Servir avec du riz blanc.

 

poulet-aux-noix-de-cajou.jpg

Publié dans Volailles

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cecile en balade 06/03/2011 20:08



très sympa


bises



Baptiste de PIPOCA 07/03/2011 18:13



Merci Cécile, ben mon frèro et sa copine ils ont bien aimé. Bizzz



Carvalho Maria 05/03/2011 19:23



ça doit être bon cette recette! Bonne fin de soirée, beijinhos;-)*



Baptiste de PIPOCA 05/03/2011 22:18



Merci Maria, beijinhos tambem.



llysa 05/03/2011 19:04



avec des noix de cajou!!ça doit être fameux! merci Bat!! bisous



Baptiste de PIPOCA 05/03/2011 22:17



Merci llysa, moi j'adore les noix de cajou mais on a hésité avec des cacahuetes. Bizz et bon we



Chouya 05/03/2011 18:38



J'adoooore les noix de cajou !


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
*****      Chouya !



Baptiste de PIPOCA 05/03/2011 22:13



Moi aussi ca a été difficile de les gardé pour la recette mdrrrr. Bizz et bon we