Poulet aux raisins
Une recette rapide inventée par maman un soir où nous étions très pressés et qu'il fallait faire un bon petit plat en un minimum de temps. Et le pari a été réussi, vraiment c'était délicieux.
Il faut :
- 4 cuisses de poulet coupées en 2
- 1 grosse grappe de raisin noir
- 1/2 pot de crème fraiche
- sel, poivre
- 1 càc de curry
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 calice de marc de raisin.
Faire revenir les cuisses de poulet dans une poèle anti adhésive. Lorsque les morceaux sont dorés, flamber au marc. Durant ce temps, faire revenir les oignons coupés en petits dés dans une autre poèle, dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils colorent.
Remettre les ingrédients ensemble, ajouter l'ail haché grossièrement, le curry, le vin blanc, et la crème fraiche, ainsi que les raisins qu'on aura épépiné (ou alors on aura choisi une sorte sans pépins, c'est encore plus facile),et cuire gentiment 30 mn.
C'est prêt. C'est bon, simple et rapide.
Cette recette vous plait ? alors ca serait super super gentil de votre part si vous acceptiez de voter pour moi en cliquant sur le petit gâteau ci-dessous.
Et n'oubliez pas non plus mon concours pour les 1 an de PIPOCA sur Overblog : http://pipoca.over-blog.com/article-grand-concours-pour-les-1-an-de-pipoca-sur-overblog-3-concours-en-1-3-gagnants-84783576.html