Poulet cidre, girolles et dés de pommes caramélisés
Une recette excessivement simple, mais pleine de saveur. Je vous la conseille si vous aimez le côté acidulé de la pomme contrastant avec la douceur de la sauce crème et girolles et le "peps" du cidre.
Il faut :
1 poulet fermier
250 g de girolles
1 verre de cidre
1 oignon
2 pommes granny smith
1 càs de sucre
1 gousse d'ail
thym, romarin, sauge, persil en bouquet garni (frais)
1 brique de crème fraiche entière
Dans une poèle anti adhésive commencer par faire dorer les morceaux de poulet. Réserver.
Dans la même poèle, faire dorer les oignons. Puis y faire sauter les girolles jusqu'à ce qu'il aient rendu leur eau.
Dans une autre poèle, faire revenir les dés de pommes dans du beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les saupoudrer de sucre pour les caraméliser
Remettre alors le poulet dans la poèle avec les girolles, le cidre, la crème, les herbes, et cuire environ 1H.
10 mn avant la fin de cuisson, ajouter les dés de pommes.
Et voici le résultat :