Poulet cidre, girolles et dés de pommes caramélisés

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette excessivement simple, mais pleine de saveur. Je vous la conseille si vous aimez le côté acidulé de la pomme contrastant avec la douceur de la sauce crème et girolles et le "peps" du cidre.

Il faut :
1 poulet fermier
250 g de girolles
1 verre de cidre
1 oignon
2 pommes granny smith
1 càs de sucre
1 gousse d'ail
thym, romarin, sauge, persil en bouquet garni (frais)
1 brique de crème fraiche entière

Dans une poèle anti adhésive commencer par faire dorer les morceaux de poulet. Réserver.
Dans la même poèle, faire dorer les oignons. Puis y faire sauter les girolles jusqu'à ce qu'il aient rendu leur eau.
Dans une autre poèle, faire revenir les dés de pommes dans du beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les saupoudrer de sucre pour les caraméliser
Remettre alors le poulet dans la poèle avec les girolles, le cidre, la crème, les herbes, et cuire environ 1H.

DSCN2513.JPG
10 mn avant la fin de cuisson, ajouter les dés de pommes.
Et voici le résultat :

DSCN2526.JPG

Plat ovale de la série Lysade mon partenaire duralex-copie-1

Publié dans Volailles

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Snoopy1989 22/10/2011 15:20



Ca a l'air excellent



Baptiste de PIPOCA 24/10/2011 21:26



Merci Snoopy, c vraiment super sympa; bizzz



tattoo 20/10/2011 10:01



j'en ai l'eau à la bouche !



Bonpourlespapilles 19/10/2011 22:13



Ca c'est un plat qui me plaît !!!!! Merci Baptiste, merci Clo :) Belle soirée :)



Baptiste de PIPOCA 19/10/2011 22:20



Merci à toi pour ton petit mot, gros bisous.



Karine D. 19/10/2011 21:11



Un très bon plat bien parfumé et surtout bien savoureux !!


Bisous



Baptiste de PIPOCA 19/10/2011 22:20



Merci tout plein Karine, bisous



chafin 19/10/2011 18:08



rhooooooooo je ne suis pas passée hier j'ai failli râter cette recette miamiamesque....... on ne vote plus???????????????



Baptiste de PIPOCA 19/10/2011 20:51



ben si vous pouvez voter, mais bon je suis loin derriere j'ai perdu espoir je crois. bizz à toi Chafin