Poulet coco/légumes

Publié le par pipoca.over-blog.com

Ainsi que mentionné dans ma présentation, j'aime les saveurs exotiques. Ce plat, facile à réaliser, dégage des aromes puissants, qui ont plu a l'ensemble de ma tribue.

Il faut :
4 cuisses de poulet, coupées en 2, dont on aura préalablement retiré la peau
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 carottes
1 boite de lait de coco
1 càs d'huile d'olive
1 càc de curcuma
1 càc de curry
1/2 càc de canelle
1 càc de graines de cardamone
1 oignon
sel, poivre

Dans un faitout, faire revenir dans l'huile d'olive les épices, durant 1 mn, afin de permettre aux aromes de se dégager. Ajouter ensuite l'oignon éminçé, et laisser dorer 2/3 mn. Ajouter ensuite les cuisses de poulet, qu'on laissera cuire
en remuant régulièrement durant 5 à 6 mn.
Il ne reste plus qu'à ajouter les carottes coupées en petits morceaux,
les poivrons éminçés, et le lait de coco. Remettre à ébullition et cuire environ 20 mn, saler, poivrer,
augmenter le feu afin de faire réduire la sauce de moitié, et qu'elle soit bien nappante. Servir avec du riz.

 

Publié dans Volailles

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