Poulet façon maman

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette que toute la famille lui réclame très souvent. Et pourtant, elle est simplissime.

Prendre un beau poulet fermier, et farcir l'intérieur de 2 càc de mélange pour tajine, 6 gousses d'ail non épluchées, et un citron non traité piqué de tous les côtés.

Faire dorer le poulet dans un peu d'huile d'olive aromatisée (façon pizza).
Lorsqu'il est doré de tous les côtés, ajouter alors 1 verre de vin blanc, sel et poivre du moulin, une douzaine de tomates cerises, 1 poivron rouge, 1 jaune, 1 vert coupés en fines lamelles.

Et laisser cuire gentiment.

En fait de cuisson, lier avec 1 càc de maizena express. C'est prêt.
Servi ici avec de petits gratins dauphinois aux figues et au foie gras (préparés pour Noël et congelés)

 

Publié dans Volailles

Commenter cet article

Patrick 15/04/2011 20:06



Je viens de faire un tour sur ton blog Claudine, je ne puis malheureusement pas ajouter un commentaire sur chacune de tes recette mais ... " Chapeau bas et même très bas " pour toute la cuisine
que tu pratiques.


Ce poulet façon " maman " m'attire tout particulièrement, ce doit être fabuleux et j'ai très envie de m'essayer à la réaliser.


 


Un tout grand bravo, tu es épatante


Je t'embrasse


Patrick



Clo 15/04/2011 20:52



Et  bien si tu le tentes, je serai honorée d'avoir tes commentaires. Je t'embrasse bien fort, prends bien soin de toi.



Brigitte 12/04/2011 18:22



bonjour Batiste et maman


bravo a toi mon petit lou  tu est vraiment doué mje vois que grace a Sandrine toutes mes copines sont venuent te voir


merci a toi et a ta maman pour tout c est beau partage je me suis incrite a ta newlester pour ne pas te( vous )  perdre de vu


et je t es mit dans mes chouchoux


bisous et a tres bientot






Baptiste de PIPOCA 12/04/2011 18:36



C super gentil Brigitte, ca me fait super plaisir. Bizz à toi et a bientôt et bonne soirée



sandra 12/04/2011 10:35



les recettes de famille sont toujours les meilleures!



Baptiste de PIPOCA 12/04/2011 18:24



hé oui ca rappelle les souvenirs de quand on était tout petit



Sabrina 12/04/2011 08:58



super bon ce plat j'adore!!! bonne journée



Baptiste de PIPOCA 12/04/2011 18:21



Merci Sabrina, bizzz



sagweste 11/04/2011 21:54



maman fait une cuisine très très bonne miam!


bisou


sag



Baptiste de PIPOCA 12/04/2011 18:20



ben oui elle se débrouille bien, je lui ai tout appris MDRrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr