Poulet fermier à la crème et aux girolles
Hier nous étions au marché... La prochaine fois pas question d'y emmener Baptiste !!! tout lui fait envie.
D'abord les odeurs de poulet grillé "maman j'en veux un". Et une fois qu'il les avait bien regardé "euh tout compte fait, tu en achètes un VRAI et tu me le fais roti". Puis passant devant le primeur "maman y'a des girolles, tu fais le poulet aux girolles".
Donc voilà ma recette.
Faire revenir votre poulet, coupé en morceaux, dans du beurre, afin qu'il soit bien doré.
Retirer le poulet, rajouter un peu de beurre et poéler les oignons et les girolles préalablement nettoyés.
Déglacer avec un bon verre de Riesling, puis ajouter un pot de crème fraiche du crémier, vous savez la bonne crème pour laquelle vous ne regardez pas les calories... celle qui est presque beige tellement elle est riche.
Ajouter les morceaux de poulet, un bouquet garni composé de 2 feuilles de sauge, 1 feuille de laurier, du thym et du romarin, et cuire à feu TRES doux, durant un bonne heure, une heure 1/2 jusqu'à ce que votre poulet soit cuit (difficile à dire avec le poulet fermier).
Augmenter le feu pour faire réduire la sauce pour qu'elle soit nappante, et servir sans tarder.