Poulpe au Dhania Massala

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une petite recette facile à faire, et haute en goût.
Ingrédients :
1 beau poulpe frais
huile d'olive
poivre,
2 gros oignons
4 gousses d'ail
persil haché ou coriandre
3 c à soupe de Dhania Massala

Qu'est ce que le Dhania massala : c'est un mélange de feuilles de coriandre séchées, de curcuma, de cumin, de gingembre, de fenugrec et de piment.

1) mettre le poulpe au congel pour casser les fibres et qu'il soit ensuite bien tendre.
2) couper le poulpe en gros morceaux.
3) dans un grand plat allant au four mettre les oignons et ail hachés, le persil ou la coriandre, puis le poulpe, et saupoudrer de Dhania Massala
4) faire cuire 30 mn. SURTOUT PAS DE SEL sinon votre poulpe ne cuirait pas !!!
5) au bout de ce temps, remuer, puis ajouter vos pommes de terre en morceaux ou de petites pommes de terre avec la peau, et remettre à cuire 40 mn.
Saler en dernier lieu si besoin

NB : le poulpe rend de l'eau, qui permet de faire une sauce dans laquelle cuisent les pommes de terre

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cecile en balade 27/11/2011 22:42


j'adore


bises

Kalinka 20/11/2011 19:28


j'en prendrais bien une assiette, si tu me coupes ce poulpe en petits morceaux, maudit pouce !!!


buziaki


Kalinka

Baptiste de PIPOCA 21/11/2011 14:59



Ca va mieux ma Kalinka ? tu souffres pas trop ?
Bizzz à toi



bouchra 20/11/2011 16:35


ca doit-etre très délice

Baptiste de PIPOCA 21/11/2011 14:18



Nous on adore.
Bizzz à toi



Martine 20/11/2011 16:26


Pour une fois mon petit Baptiste, je vais passer mon tour et je t'envoie mon mari, lui il adore !  bisous bisous

Baptiste de PIPOCA 21/11/2011 14:25



Pas de soucis, bizzz à toi on peut pas tout aimer.



les-voyages-de-gridelle 20/11/2011 14:32


le poulpe, il ne faut surtout pas que je le vois en vrai bouger ses tentacules et tout et tout... mais dans l'assiette j'en raffole. Chez moi, c'est un mets très apprécié qu'on cuisine avec des
tomates et des épices. On appelle ça le civet zourite. Un jour j'en parlerai tiens!

Baptiste de PIPOCA 21/11/2011 14:32



Nous aussi on aime bien, maman elle le fait de plein de manière différente, j'ai hâte de voir ta recette ca serait une chouette idée, bizzz