Quenelles crabes/crevettes et arroz de camarao

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette très rapide, pour les soirées où on est pressé.

 

Les quenelles tout d'abord :

200 g de mélange crabe/crevette mixé
1/2 càc de pâte de citronelle
1 pinçée de sel et de poivre
2 càc de ciboulette finement éminçée
1/2 càc d'ail en poudre
50 g de chapelure
1 oeuf.

Mélanger l'ensemble et former les quenelles.
Les placer dans le four à 190 degrés, sur un papier cuisson, en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

 

 Arroz de camaraoes "minute"

Dans un peu d'huile, faire revenir un gros oignon haché finement, et 2 gousses d'ail, ainsi que du riz.
Lorsque le riz est translucide, ajouter alors un peu de vin blanc, puis allonger avec du bouillon ou pour un goût plus prononcé avec du fond de crustaçés.
Ajouter les crevettes, les petites tomates cerises, une pinçée de piment de cayenne.
Faire suer les champignons qu'on rajoutera en fin de cuisson.

En fin de cuisson, ajouter un peu de parmesan fraichement râpé, et un peu de coriandre fraiche, hachée finement.

 

 

 

 

Petit détail gourmand :

 

 

 

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miamslespassions 09/11/2011 09:48



Baptiste ou trouves tu ta pâte à la citronnelle et puiis-je la remplacer par de la feuille de citronnelle? merci car ta recette me tente bien bisous



Baptiste de PIPOCA 10/11/2011 13:32



maman l'achète à Auchan, dans le rayon épicerie du monde. (à côté des produits asiatiques). J'espère que tu arriveras à en trouver.
Bizz à toi



Méli 13/01/2011 15:26



Humm, je goûterais bien volontiers à ces jolies quenelles.



Baptiste de PIPOCA 14/01/2011 19:30



merci meli, bizz à toi



Alberie26 13/01/2011 02:18



Géniale cette recette, ça me donne faim ! Bisou



Kalinka 11/01/2011 20:57



encore une belle recette.


buziaki


Kalinka