Quiche à l'ail des ours

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une petite quiche printanière avec les premières pousses d'ail des ours.
L'ail des ours est une plante de sous-bois frais à fleurs blanches de 20 à 50 cm de hauteur. Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur - caractéristique - d'ail. Les feuilles apparaissent en février-mars et les fleurs d'avril à juin. La période de la récolte se termine avec les premières fleurs.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 gr de "brousse" ou de bon fromage blanc FERMIER
- 3 c à s de crème fraiche
- 2 oeufs
- 1 c à c de muscade moulue
- sel, poivre
- 3 c à s de pesto à l'ail des ours.
- poitrine fumée
- gruyère

1. étaler la pâte. La piquer à la fourchette, et étendre dessus la poitrine fumée préalablement coupée en petit morceaux.
2. mélanger la brousse ou le fromage blanc fermier (c'était le cas chez nous ce soir), la crème, les 2 oeufs, la muscade, sel, poivre et bien entendu le pesto à l'ail des ours.
3. étaler sur la pâte, saupoudrer de gruyère et mettre au four à 210 degrés durant environ 1/2H
quiche-a-l-ail-des-ours2.jpg

Désolé la photo date d'un peu, et à l'époque je ne faisais pas trop attention à la présentation.

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Recette de cuisine 04/05/2012 15:22


Je suis vraiment content de réaliser cette superbe recette en famille et je pense bien je la réaliserai la prochaine fois entrre amis!

Caro 29/04/2012 01:59


J'adore l'ail des ours, c'est tellement goûteux! Très bonne idée de le cuisiner en quiche!

alaro 28/04/2012 21:18


hummmm délicieuse ta quiche...! ^^

etudianteauxfourneaux 22/04/2012 13:10


je trouve que la photo est bien moi, et la tarte a l'air bonne, avec de l'ail de ours en plus, miam

Julia T 21/04/2012 17:36


Merci Baptiste une bonne façcon de cuisiner avec l'ail des ours! bon week end à toi et ta famille.bises