Ragoût d'agneau à l'irlandaise

Publié le par Baptiste de PIPOCA

En ces temps de grands froids, rien ne vaut un plat mijoté.
Maman avait vu la recette sur weight watchers on line, alors on a décidé de la faire, en la modifiant un peu "à notre sauce".

 

il faut :

600 g de gigot d'agneau (viande) + les os
3 carottes
2 blancs de poireau
2 grandes branches de céléri
2 cubes de bouillon de poule dégraissé
4 branches de thym
1 feuille de laurier
1 boite d'haricots blancs
1 grosse pomme de terre
coriandre
sel, poivre

Doser l'eau de manière à ce qu'elle recouvre la viande coupée en morceaux, mais pas plus.
Faire bouillir l'eau, puis ajouter la viande et les os, et laisser bouillir 10 mn.
Retirer la viande. Laisser les os.

Ajouter alors les carottes coupées en rondelles, les blancs de poireaux coupés en rondelles, le céléri branche coupé finement, et les 2 cubes de bouillon, laisser mijoter très doucement 10 mn.

Rajouter ensuite le gigot, la feuille de laurier, sel, poivre, le thym, et continuer la cuisson très doucement, durant 45 mn, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Durant ce temps là, cuire la pomme de terre à l'eau, puis la refroidir, et la raper très finement. On ajoutera alors à la première préparation, et laisser épaissir avant de servir.

Ne reste plus qu'à réchauffer les haricots blancs en y ajoutant du poivre, de l'ail hachée, et de la coriandre.

 

 

Et dans l'assiette :

 

 

Publié dans Plats diététiques

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Annick 04/12/2010 14:03



Un bon petit plat mijoté pour nous réchauffé. A bientôt & bon week-end.



nanouspm 03/12/2010 21:17



mmm, l'agneau, c'est une régal !