Roti de porcelet aux girolles et herbes fraiches (fleury michon)

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Aujourd'hui une recette de maman, qui est une pure tuerie. On adore tous quand elle la fait, parce que la viande est super tendre, elle sent bon les herbes fraiches du jardin, et sa petite sauce aux girolles. Miammmm.

roti-porcelet.jpg

 

Il faut :
- un beau roti de porcelet
- 12 tranches de chedar
- 4 tranches de jambon aux herbes de mon partenaire
- feuilles de sauge fraiche
- persil
- thym
- romarin
- 2 gousses d'ail
- 250 g de girolles fraiches
- beurre
- 2 càs de "jus de roti" déshydraté
- 1 verre 1/2 de vin blanc sec
- 2 dl de crème fraiche
- sel, poivre

 

Commencer par trancher régulièrement le roti, sans terminer le découpage (les tranches ne doivent pas être séparées, les encoches permettant juste de farcir le roti).
Dans chaque encoche, y placer 1/2 tranche de chedar, 1/4 de tranche de jambon aux herbes, et un morceau de feuille de sauge.
Ficeler le roti, puis le faire dorer 2 mn sur le côté prétranché, puis ensuite sur les 3 autres faces. Baisser le feu alors au minimum, et c'est parti pour une cuisson très lente de 2 heures en rajoutant les herbes fraiches dans la cocotte.
Durant ce temps, faire revenir les girolles préalablement nettoyées dans du beurre, ajouter l'ail hachée grossièrement, puis laisser évaporer l'eau.
Ajouter alors le vin blanc, le jus de roti, la crème fraiche, saler poivrer, persiller.
Ne reste plus qu'à mélanger cette sauce avec le roti, et laisser cuire encore 15 mn.


PS : aujourd'hui, c'est le 11 septembre. Tout le monde se soutient des événements tragiques qui se sont passés il y a 10 ans. Je ne veux pas mettre les images en ligne, mais plutôt un message d'espoir, avec les paroles d'Imagine, cette chanson de John Lennon.

Imagine there's no heaven, Imaginez qu'il n'y a aucun Paradis,
It's easy if you try,C'est facile si vous essayez,
No hell below us,Aucun enfer en dessous de nous,
Above us only sky, Au dessus de nous seulement le ciel,
Imagine all the people, Imaginez tous les gens,
Living for today... Vivant pour aujourd'hui...

Imagine there's no countries,Imaginez qu'il n'y a aucun pays,
It isn't hard to do, Ce n'est pas dur à faire,
Nothing to kill or die for, Aucune cause pour laquelle tuer ou mourir,
No religion too, Aucune religion non plus,
Imagine all the people, Imaginez tous les gens,
Living life in peace... Vivant leurs vies dans la paix...

You may say I'm a dreamer, Vous pouvez dire que je suis un rêveur,
But I'm not the only one, Mais je ne suis pas le seul,
I hope some day you'll join us, J'espère qu'un jour vous nous rejoindrez,
And the world will live as one. Et que le monde vivra uni

Imagine no possessions, Imaginez aucunes possessions,
I wonder if you can, Je me demande si vous le pouvez,
No need for greed or hunger, Aucun besoin d'avidité ou de faim,
A brotherhood of man, Une fraternité humaine,
Imagine all the people, Imaginez tous les gens,
Sharing all the world...Partageant tout le monde...

Publié dans Recettes Partenaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Val 14/09/2011 18:16



J'en salive, surtout avec l'heure du repas qui approche! Bisous



Baptiste de PIPOCA 15/09/2011 09:14



Merci beaucoup Val, c méga gentil. Bizzz



AGNES 14/09/2011 09:14



recette bien tentante!! bon mercredi +



Baptiste de PIPOCA 14/09/2011 14:36



Merci Agnes c super gentil. Bizzz



Audrée 13/09/2011 19:01



Le genre de petit plat pour lequel on se jette à table, j'adore, la couleur, les girolles, hmmmmmmmm !!!


Super partage, une bonne soirée^^



Baptiste de PIPOCA 14/09/2011 14:18



Merci c vraiment super gentil Audrée, bizz à toi, et bonne après midi



Karine D. 11/09/2011 23:19



Hmm un excellent plat !! Pas possible d'en avoir ? lol


Bisous et bonne semaine !



Baptiste de PIPOCA 12/09/2011 09:37



Je te fais un tupperware pour ton repas au travail demain ? bizzz et bonne semaine



Heart Of Wild 11/09/2011 19:54



Délicieuse recette, j'aime beaucoup les girolles !


Bonne soirée.



Baptiste de PIPOCA 12/09/2011 09:37



Merci beaucoup c super gentil, moi aussi j'adore les girolles. Bizz àtoi