Rôti Prince Orloff

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Tout d'abord je voulais vous demander pardon de ne pas avoir répondu depuis 2 jours à vos commentaires. Mais ma jument a de nouveau des soucis, elle a un abcès au niveau du sabot, et donc avec maman, nous devons lui donner des soins 2 à 3 fois par jour. Ce matin nous étions déjà au parc à 6H00 ! Un comble comme aujourd'hui c'est un jour férié au Luxembourg, et que maman aurait pu dormir !

D'ailleurs je souhaite aux Luxembourgeois qui passent sur ce blog une Excellente fête nationale !

 

Et je leur dédis cette recette, qui se fait beaucoup au Luxembourg. Traditionnellement de veau, économiquement parfois de porc, ce roti ne laisse jamais indifférent.

Comment préparer un roti Orloff ?
Mettre le roti à plat, et couper 2 fentes dans toute la longueur du roti (sans tout de fois terminer de le couper)
Dans ces fentes, ajouter un morceau de jambon d'environ 2 mn d'épaisseur, puis du fromage en tranches. En ce qui me concerne, j'ajoute toujours du jambon braisé, je trouve que ca apporte une touche de saveur supplémentaire à la viande.
Refermer, puis tapisser le roti de fromage en tranches. Ficeller, ou encore mieux, placez le dans un filet. Quelques fines rondelles de tomates sur le dessus. Le roti est prêt.
Et la sauce dans tout cela ?
Du fait que le fromage va fondre, et s'ajouter à la sauce, celle ci, en ce qui me concerne, est minimaliste.
En fait, je fais revenir le roti orloff sur toutes ses faces, puis j'ajoute un peu de vin blanc, des tomates cerises du jardin, 1/2 gros oignons coupés en lamelles. Sel, poivre, et je laisse cuire gentiment.
La sauce s'épaissiera d'elle même avec le fromage fondu.
Et voilà le résultat :
roti-orloff.jpg

 

 

Publié dans Viandes

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CuisineStyle 25/06/2011 11:29



Miam miam!


Carmen.



Baptiste de PIPOCA 26/06/2011 09:27



Merci Carmen, c gentil, bizz



Boubou 24/06/2011 22:02



Il est vraiment trop gourmand ce rôti! J'espère que ta jument va aller très vite mieux!! Bonne soirée



Baptiste de PIPOCA 24/06/2011 22:53



Merci Boubou, malheureusement ca ne s'améliore pas pour l'instant, y'a fallu lui faire une piqure de morphine. Et on va continué avec des anti iinflammatoires



Alaro 24/06/2011 21:28



miam miam c trop bon ! j'aime bcp ta recette ! j'espère que ta jument va se rétablir rapidement ;-)



Baptiste de PIPOCA 24/06/2011 22:54



Merci Alaro. Pour majument, c'est pas top malheureusement. 



les-voyages-de-gridelle 24/06/2011 19:00



et bien ta recette me plait beaucoup! ça à l'air savoureux!!!



Baptiste de PIPOCA 24/06/2011 22:56



Merci Gridelle c super sympa



Miamana 24/06/2011 16:01



Un grand classique très savoureux, bon rétablissement a ta p'tite jument...



Baptiste de PIPOCA 24/06/2011 22:59



Merci Miamana, elle a du mal à se rétablir pour l'instant mais on croise les doigt