Roulé de dinde au Comté Ermitage, et poivronade

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Pour ce midi, une petite recette expresse pour remercier la société  de ses superbes cadeaux.

Prendre un film plastique (résistant à la chaleur), et l'étaler sur une surface plane.
Y placer en limite d'une extrémité du film (bords supérieurs et inférieurs), les escalopes de dinde, l'une à côté de l'autre, de façon à ce qu'elles ne se chevauchent pas. Former un rectangle avec celles ci
Saler, poivrer au moulin, saupoudrer de sauge fraiche hachée, puis tartiner dessus la poivronade.

 

La poivronade est préparée à base de :
1 oignon, 2 poivrons rouge, 2 gousses d'ail, 4 càs d'huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence.
On hache l'oignon, puis on place l'huile d'olive dans une poèle avec l'oignon et les poivrons épépinés, et on laisse gentiment dorer durant environ 20 mn. On ajoute alors les gousses d'ail hachées, sel, poivre, un peu d'herbes de provence (personnellement j'utilise le thym, romarin du jardin que je hache), et on laisse cuire encore 10 mn. Ne reste plus qu'à passer au mixeur pour obtenir une belle purée.
 

On étale donc la poivronade sur les escalopes de dinde, puis on place au centre un bon morceau de comté Ermitage.

Ne reste plus qu'à rouler très serré, de fermer bien hermétiquement avec le film plastique, et de placer 15 mn dans de l'eau bouillante pour cuire, puis laisser refroidir.

On coupera ensuite le boudin en rondelles régulières, qu'on poélera dans un peu d'huile d'olive, et qu'on servira ensuite avec une sauce crémeuse, faite de crème et d'1 càs de jus de roti déshydraté.

  roule-de-dinde-au-comte.jpg

Publié dans Recettes Partenaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Amélie 07/05/2011 23:26



Eh non je n'ai pas été déçue de la recette ! Toute façon chez toi on ne trouve que des bonnes choses ! En tout cas tu en as fais bon usage du fromage ! ^^



Baptiste de PIPOCA 08/05/2011 22:52



Merci Amélie, c gentil comme tout. Gros bisous



virginie 07/05/2011 21:47



superbe réalisation



Baptiste de PIPOCA 08/05/2011 23:11



C très gentil Virginie, bizz à toi



Bonpourlespapilles 07/05/2011 18:17



Voilà plusieurs recettes que je vois en roulé... Va vraiment falloir que je m'y mette !!! Merci Baptiste & Bonne soirée gourmande :)



Baptiste de PIPOCA 08/05/2011 23:08



Merci à toi pour ton commentaire, j'espère que ca va te plaire ce coté roulé. Bizz à toi



Milooo 07/05/2011 17:38



Hmmm cette alliance poivronade-Comté est tout simplement sublime... MERCI pour ces merveilleuses idées...  ...qui
me donnent une dalle d'enfer à même pas 06h de l'après-midi looool



Baptiste de PIPOCA 08/05/2011 23:04



merci Miloo c super gentil a toi, va falloir que je transfert sur patachoux. Bizz



nanouspm 07/05/2011 01:59



mmmmm, miam, miam, slurp, slurp



Baptiste de PIPOCA 07/05/2011 13:58



Lolllllllllllll nanou je t'adore. Bizz à toi