Roulé de poitrine de porc et ses bananes façon Pomme D'Ambre

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Ce midi, j'ai décidé de préparer un roulé de poitrine de porc pimenté. En accompagnement, j'avais envie de quelque chose de relevé et j'ai tout de suite pensé au "Tout dosé" que m'a envoyé mon partenaire :

 

Un sachet pour une recette, c'est le principe des "tout dosé" et celui que j'ai reçu se nommait "Bananes roties au piment de Jamaïque". Un chouette programme n'est ce pas ?

Même si à priori cette recette est plus un dessert, je l'imagine bien avec une boule de glace à la vanille elle était parfaite en accompagnement d'un plat sucré salé.

Il faut donc :
8 bananes mures (mais pas trop)
1 sachet "tout dosé" Pomme d'ambre
25 g de beurre
1 jus de citron vert
4 càs de rhum.

Couper les bananes en 2 dans le sens de la longueur, les arroser avec le jus de citron vert, puis saupoudrer du mélange "tout dosé" Pomme d'ambre.  Ajouter le beurre en petits morceaux sur le dessus, et passer au four à 210 degrés, durant 15 mn, en arrosant régulièrement.
Ne reste plus qu'à ajouter le rhum et à flamber.

Pour la poitrine roulée, rien de plus simple. Nous prenons toujours une poitrine entière, et à l'intérieur, nous ajouter un mélange d'épices mexicaines.
Ne reste plus qu'à rouler, et à piquer avec des pics à brochettes à intervalles réguliers, puis couper au milieu de 2 pics. et on peut également la passer dans un mélange d'herbes fraiches hachées pour donner plus de goût.
Ce roulé se congèle très bien.

DSCN1006

Publié dans Recettes Partenaires

Commenter cet article

Milooo 16/05/2011 09:10



Très sympathique cette recette, cela devait être délicieux !!! Bonne journée de lundi à toi  Bisous






Baptiste de PIPOCA 16/05/2011 20:29



Moi aussi je détesteeeeeeeeeeee le lundi. bizzz



Alberie26 15/05/2011 20:16



j'adore ces sachets d'épices :) Super recette !


bisou !



Baptiste de PIPOCA 15/05/2011 21:08



Merci Albérie, bizz a toi



christèle 15/05/2011 13:52



je passe mon tour


les bananes et moi.......


bon dimanche



Baptiste de PIPOCA 15/05/2011 17:14



lollll pas de soucis on peut pas tout aimé. Bizzz



Sabrina 15/05/2011 11:28



ça me donne faim, miam c'est très appétissant!!! gros bisous bon dimanche



Baptiste de PIPOCA 15/05/2011 17:12



C gentil Sabrina, bizz à toi et bon dimanche



nicadytanoce 14/05/2011 20:51



alors là c'est original...en effet e pense rai aussi que les bananes sont plus pour les desserts..bon week end



Baptiste de PIPOCA 15/05/2011 17:12



ben nous on utilise aussi pour l'accompagnement comme l'ananas, par exemple c top les brochette ananas et coeur de volaille