Salada de Polvo (salade de poulpe)

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette très simple à réaliser, et délicieuse, à déguster en "petiscos", c'est à dire à l'apéritif, entre amis, tout le monde piochant dans le même plat avec des "palitos" ou des cure-dents si vous préférez.

Il faut :
Du poulpe (on le congelera 1 journée pour casser les fibres)
2 oignons
1 bouquet de coriandre
sel, poivre
3 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre
Piri piri ou un soupçon de piment de cayenne.

1. Nettoyer et laver le poulpe, et le placer dans la cocotte minute, avec 1 verre d'eau et 1 oignon non épluché.

2. Augmenter le feu, et lorsque la cocotte minute commence à faire du bruit, réduire le feu au minimum et laisser cuire 20mn.

3. Laisser refroidir, puis couper en rondelles. Placer dans un saladier.

4. Ajouter un oignon coupé en petits morceaux, et de la coriandre fraiche hachée, et arroser d'huile d'olive et de vinaigre. Saler, et poivrer.

NB : dans certaines régions, on ajoute des oeufs durs coupés en petits morceaux, ainsi que des tomates en petits morceaux.
DSCN3207.JPG

 

Ma petite recette vous a plue? Alors ca serait super gentil de voter pour moi en cliquant sur le logo ci-dessous (et en tapant "PIPOCA" dans rechercher d'un blog, puis voter pour ce blog). Merci tout plein.

blogsculinaires2012

Publié dans Forca Portugal !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

alex 10/08/2015 18:46

bonsoir je viens de faire la recette maintenant a voir si mon mari qui est portugais adhère j ai relevé avec un peu d ail a bientot pour le verdic merci pour la recette

valou 11/12/2011 23:00


un vrai délice, j en fais très souvent


bizz


valou

Djanisse 11/12/2011 17:09


J'aime la salade de poulpe, en tout cas celle que ma maman me faisait

kola 10/12/2011 14:20


Bonjour Baptiste,


Une très belle recette encore une fois, j'adore le poulpe et la salade est une idée vraiment très intéressante, elle donne un goût tout à fait iodé au plat !! je retiens ta manière de procéder,
une gourmande et très savoureuse idée, bravo à toi, c'est vraiment excellent !! je te souhaite une très belle journée, bisous


Jacqueline

Baptiste de PIPOCA 10/12/2011 17:30



Je suis vraiment content Jacqueline que la recette te plait, bizz à toi et bon week end.



cecile en balade 09/12/2011 23:04


j'en suis fan !!


bisous

Baptiste de PIPOCA 10/12/2011 17:42



Merci tout plein Cécile, je suis ravi que tu aimes, bizzzz