Salade de poulet sucrée/salée à la mangue (merci à mon partenaire Fleury Michon)

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Juste avant mon départ en vacances, j'ai reçu un magnifique colis de mon nouveau partenaire

 

 

DSCN1443

 

Avec maman, nous avons directement cuisiné de petits plats, que je vous ferai découvrir au fur et à mesure.
Et aujourd'hui, c'est la salade de poulet sucré/salé à la mangue que je voudrai vous présenter.

 

Tout d'abord le pain Pita : vous trouverez la recette ici
Couper le pain Pita en 2 ou en 4 selon sa taille, et le mettre à griller légèrement sur la grille du BBQ (à défaut dans le grille pain)

Pour cette salade il faut :
- des aiguillettes de poulet grillé FLEURY MICHON
- 1 mangue pas trop mure
- jeunes pousses de salade
- 1 oignon
- 1 petite courgette
- 1 carotte
- 1 càs de miel

et pour la sauce :
- 1 càs de jus d'orange
- 1 càs de miel
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de moutarde
- 1 càs de vinaigre
- sel, poivre

 

Couper la carotte et la courgette en longues lamelles avec un économe. Les faire sauter dans de l'huile d'olive, et arrêter la cuisson lorsqu'elles sont encore légèrement craquantes. (on peut éventuellement les saupoudrer d'un peu d'ail en poudre, selon les goûts)
Couper la mangue en petits cubes, et les faire sauter dans la poèle. Ajouter 1 càs de miel, et laisser dorer. Réserver.
Préparer la sauce en mélangeant l'ensemble des ingrédients, et selon les goûts, la diluer un peu avec de l'eau.

Faire réchauffer les aiguillettes à la poèle, les couper.

 

Préparer le saladier en placer tout autour le pain pita grillé, au fond le mesclun de salade, ensuite les carottes et courgettes, puis les aiguillettes. Compléter avec la mangue, des morceaux d'oignons, et verser la vinaigrette sur le dessus.

Bon appétit.

DSCN1911

Publié dans Recettes Partenaires

Commenter cet article

etudianteauxfourneaux 24/08/2011 16:02



hum, bravo pour ce partenariat



Baptiste de PIPOCA 28/08/2011 11:36



C super gentil, merci beaucoup



Carotte 24/08/2011 05:56



tu es gâté toi !!


belle recette, bonne journée 



Baptiste de PIPOCA 28/08/2011 11:17



Vouiiiii trop trop content



melayers evelyne 23/08/2011 21:53



une bonne recette et bien gaté



Baptiste de PIPOCA 28/08/2011 11:17



Merci Evelyne, oui j'ai été super gâté



sagweste 23/08/2011 21:37



ben les epinards et le foie c'est bon aussi lol


biosu


sag



Baptiste de PIPOCA 28/08/2011 11:16



MDRrrrrr le foie j'arrive à le mangé quand maman le déguise, et les épinard seulement danz les lasagnes ou "cachés" aussi



Karine D. 23/08/2011 20:26



Excellente cette recette ! Hmm je suis sûr que c'est un régale !! Merci du partage !!


Bisous et bonne soirée !



Baptiste de PIPOCA 28/08/2011 11:16



Merci à toi Karine pour ton gentil commentaire. Bizzz