Salade de Poulpe façon Alentejo

Publié le par Baptiste de PIPOCA

salade-de-Poulpe.jpg

 

Une salade très facile à réaliser, et vraiment délicieuse.

On cuit le poulpe (préalablement congelé pour casser les fibres) dans un court bouillon (oignons piqués de clous de girofle, vin blanc, baies de poivre, gros sel), jusqu'à ce qu'il soit tendre.
On le coupe en morceaux et on l'arrose d'huile d'olive.
Ensuite on fait cuire les "feijao frade" ou haricots à l'oeil noir. (vous les trouverez dans les rayons "épicerie fine" de votre hypermarché.  Très simple : on les jette dans de l'eau SURTOUT PAS SALEE dès qu'elle commence son ébullition. Reste plus qu'à couvrir et vérifier la cuisson régulièrement en en goûtant un.
Les égoutter, puis lorsque tout est froid, mélanger les 2, ajouter du vinaigre, un peu de sel, un peu de piri piri, un peu de poivre, 2 échalotes coupées finement et un peu d'ail.
Et surtout le plus important : LA CORIANDRE... C'est elle qui donne tout le goût au plat.
Et voilà, une recette que j'adore plus que tôt, et que vous aimerez aussi j'espère, si vous la testez.

Publié dans Forca Portugal !

Commenter cet article

Patou et ses envies 25/07/2011 16:33



Humm c'est un régal et ça change


Bisous



Baptiste de PIPOCA 27/07/2011 08:12



Merci Patou c super gentil. Bizz à toi



Karine D. 23/07/2011 23:03



Jamais goûté le poulpe car j'ai trop peur que ce soit caoutchouteux lol !


Bisous et bonne soirée !



Baptiste de PIPOCA 24/07/2011 15:56



alors pour que ca soit pas caoutchouteux, c facile : tu mets ton poulpe 1H au congel avant de le cuisiné. Comme ça, le gel casse la fibre et il est pas dur.



cecile en balade 23/07/2011 23:01



j'adore la salade de poulpe ! la tienne est bien tentante !


bises



Baptiste de PIPOCA 24/07/2011 15:55



 C gentil Cécile, bizz



Mélanie 23/07/2011 21:46



Bouh une recette que je ne ferai jamais LOL



Baptiste de PIPOCA 24/07/2011 15:55



MDrrrrrrrrr pas de soucis Mélanie on peut pas tout aimé



oum mouncifrayan 23/07/2011 20:45



très belle idée de salade! merci



Baptiste de PIPOCA 24/07/2011 15:54



Merci à toi pour tes gentil commentaires. Bizz à toi