Sandwich club version sucrée

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Quand à la maison on revisite le sandwich Club...
 
Cela donne : un club aux amandes, avec une mousse au chocolat blanc et des cerises amarena.
 
 
 
Le biscuit tout d'abord :
30 g de beurre fondu et refroidi,
2 cs d'amendoa amarga,
5 oeufs,
125 g de sucre,
75 g de farine, amandes effilées.

Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes et le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la farine, puis le beurre fondu et l'alcool.
Monter les blancs en neige très ferme, puis incorporer à la préparation. Saupoudrer d'amandes effilées. Cuire sur une plaque couverte de papier sulfurisé beurré, durant 8 mn.
Démouler aussitôt et laisser refroidir. Couper le biscuit en 2 et placer la moitié dans un moule rectangulaire bien serré.
 


Mousse au chocolat blanc :
100 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide
3 càs de lait
1 càc de gélatine en poudre
 

Râper le chocolat blanc et le faire fondre au bain marie avec le lait dans lequel on aura préalablement fait gonfler la gélatine.
Monter alors la crème en chantilly, puis lorsque le chocolat est refroidi, l'ajouter à la chantilly en fouettant afin d'obtenir une mousse bien ferme.
 
Placer les cerises amarena sur le premier rectangle de biscuit, puis couvrir des cerises amarena et de la mousse au chocolat blanc, puis du 2ème rectangle de génoise. Laisser prendre au frais, et découper ensuite en carrés, puis en triangles.
 
 
N'oubliez pas : je suis actuellement au ski, et je ne pourrai pas répondre à vos commentaires avant le 28 décembre. Mais ce n'est pas pour ça que je ne pense pas à vous, et j'ai hâte de lire tous vos petits messages
 
 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

chef cuistot 11/01/2011 22:22


Alors là!!! Mille bravo et merci. C'est très joli et l'idée est excellente. Moi j'adore!


sandra 22/12/2010 18:13



moi je me laisserai bien tenter par cette version!



sandrine 22/12/2010 15:21



je ne connaisszais pas merci baptiste,je prends ta recette!!et reviens nous en forme



Carotte 22/12/2010 08:09



je me rappelle l'avoir vu sur l'ancuen blog, ce dessert me paraît être délicieux et superbe présentation !



sab 21/12/2010 21:59



j'adore cette version