Sauce Samouraï

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une sauce très prisée en Belgique, et qui chez nous fait l'unanimité, notamment pour la viande grillée au feu de bois.
Sauce onctueuse, et relevée, elle est vraiment délicieuse.

Ingrédients :
1 oeuf
1 càs bombée de moutarde
huile
sel, poivre
2 càs de ketchup
1 càc d'harissa

Commencer par préparer une mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf et la moutarde, en fouettant, et en ajoutant l'huile en filet.
Lorsqu'elle est terminée, ajouter le sel du moulin, le poivre, le ketchup et l'harissa.
Si vous n'avez pas d'harissa en pâte, vous pouvez éventuellement remplacer par du piment de cayenne.

sauce-samourai.jpg

Publié dans Sauces et coulis

Commenter cet article

Kalinka la Chtimie 12/02/2012 10:35


une sauce de caractère que j'aime beaucoup

un petit gateaux improvisée qui Brigitte 12/02/2012 09:13


ho que oui que ça picote cette sauce la preferé de mon loulou


bisous a vous deux

bouchra 11/02/2012 12:38


magnifique à tester bon weekend

Baptiste de PIPOCA 11/02/2012 13:49



J'espère que si tu testes, ca te plaira. Bizz et bon we



Recettes de ZZ 11/02/2012 09:06


Je connaissais pas cette sauce, merci pour le partage

Baptiste de PIPOCA 11/02/2012 13:38



De rien, j'espère que ca te plait. Bizz et bon we



Nuage de Lait 10/02/2012 21:58


J'aime beaucoup cette sauce mais je ne savais pas vraiment comment elle était faite


bises


jojo

Baptiste de PIPOCA 11/02/2012 08:01



Moi aussi j'adore ça, et voilà tu vas pouvoir la faire dorénavant, c'est tellement meilleur fait maison. Bizzz à toi Jojo et bon week end