Saumon façon Mamie Alice
Bon c'est vrai, je le reconnais, j'ai horreur du poisson. Mais j'aime faire avec maman cette recette parce que j'adore la sauce.
C'est une recette qui vient de mon arrière grand mère. Maman a grandi avec, et maintenant c'est moi.
Il faut :
1 pavé de saumon par personne
200 g de crevettes grises fraiches et décortiquées
1 bocal de moules au naturel
1 càs de concentré de tomates
le jus d'1 citron
1 pinçée de piment de cayenne
sel, poivre
beurre
3 càs de farine
1 court bouillon
1 peu de crème fraiche
1 oignon coupé en morceaux et frit
Commencer par cuire le saumon dans le court bouillon. Lorsque le court bouillon se met à bouillir, tout éteindre.
Faire un roux avec le beurre et la farine et allonger avec le court bouillon.
Lorsque la sauce est bien lisse, en passer la moitié dans le blender avec la moitiée des crevettes et mixer.
Rajouter alors le jus de citron, le sel, poivre, un peu de crème fraiche et les morceaux d'oignons préalablement frits, les moules et les crevettes qui restent et finir la cuisson du saumon dans la sauce.
On sert avec du riz ou des pommes de terre à l'eau.