Saumon façon Mamie Alice

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Bon c'est vrai, je le reconnais, j'ai horreur du poisson. Mais j'aime faire avec maman cette recette parce que j'adore la sauce.
C'est une recette qui vient de mon arrière grand mère. Maman a grandi avec, et maintenant c'est moi.

 

Il faut :

1 pavé de saumon par personne
200 g de crevettes grises fraiches et décortiquées

1 bocal de moules au naturel
1 càs de concentré de tomates
le jus d'1 citron
1 pinçée de piment de cayenne
sel, poivre
beurre

3 càs de farine
1 court bouillon
1 peu de crème fraiche

1 oignon coupé en morceaux et frit

 

Commencer par cuire le saumon dans le court bouillon. Lorsque le court bouillon se met à bouillir, tout éteindre.
Faire un roux avec le beurre et la farine et allonger avec le court bouillon.
Lorsque la sauce est bien lisse, en passer la moitié dans le blender avec la moitiée des crevettes et mixer.
Rajouter alors le jus de citron, le sel, poivre, un peu de crème fraiche et les morceaux d'oignons préalablement frits, les moules et les crevettes qui restent et finir la cuisson du saumon dans la sauce.

 

On sert avec du riz ou des pommes de terre à l'eau.

 

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cookies 01/12/2010 05:23



super recette!


pour tes tartelette pour mon concours il faut que tu fasse un article en mettant tes tartelettes, l'image de mon concours et le lien vers l'article du concours sur le blog! bisous



Baptiste de PIPOCA 01/12/2010 07:47



Coucou, oui désolé c'était le premier où je participe alors maintennat je sais et maman elle a rectifier. Biz de Bat



sagweste 30/11/2010 21:58



kikoo tu as bien fait de venir sur OB ;o)))


plus facile poue vous suivre ;o)


je garde cette recette car elle me fait saliver ;o)


bisou


sag



Baptiste de PIPOCA 30/11/2010 22:05



Merci Sag. En plus on peut allégé la recette, maman elle la prépare aussi quand elle fait régime avec de la sauce avec de la maizena au micro ondes, c aussi bon.
Bon je vais au lit, il est tard. Bizz de Bat



Sandra 30/11/2010 20:32



Hello Baptiste,


Je suis bien contente que tu soit venu sur mon blog, celà me permet de connaître le tient :)


Je suis bien surprise de voir que tu n'à que 12 ans, mais je pense que les chefs actuels on dû commencer très tôt :)


Félicitation à toi et à ta maman, et @+


Sandra



Baptiste de PIPOCA 30/11/2010 22:06



Merci Sandra, j'suis très content et fier de ton message. J'aime bien ton blog, je reviendré y faire souvent un tour. Bizz



llysa 30/11/2010 20:06



par contre moi, j'adore le poisson hihihi, et ta recette est super, bravo à toi et à mamie Alice, gros bisous



sandrine 30/11/2010 19:46



bravo,baptiste toi qui n'aime pas le poisson!!pouvoir le cuisiner avec ta maman je trouve ça courageux.


bonne soirée baptiste



Baptiste de PIPOCA 30/11/2010 19:58



Ben je le cuisine juste parce que j'aime la sauce sinon ben j'en mange pas, j'aime que la lotte en poisson parce que ca ressemble a la viande dans la texture.
Mais j'aime trop la sauce la.
Bisous.
Bat