Sauté de veau façon maman

Publié le par Baptiste de PIPOCA

C'est une recette que j'adore (et comme maman dirait qui fait que je mange les légumes parce que j'aime bien les carottes et les têtes de navet quand c cuit dans la sauce)

Il faut :
1 kg de veau
30 gr de beurre
3 c à s d'huile
100 gr d'oignons
30 g de farine
3 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
Purée de 4 tomates
1 bouquet garni
200 gr de champignons de paris
1 c à c de persil
sel, poivre,
100 gr de carottes
100 gr de navets
pommes de terre
1) faire revenir la viande coupée en morceaux dans le mélange huile + beurre. Lorsqu'elle est dorée, ajouter les oignons coupés en morceaux, ainsi que la farine, et laisser cuire 5 mn
2) ajouter alors l'ail préalablement pilé, laisser cuire 2 mn jusqu'à ce que l'odeur de l'ail se répande, puis ajouter le vin blanc et les tomates qu'on aura préalablement épépinées, dont on aura retiré la peau, et réduites en purée.
3) saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, et faire cuire gentiment 45 mn
4) pendant ce temps, faire revenir de petits oignons grelots, les carottes et les navets coupés en quartiers, dans une poêle contenant du beurre très chaud pour les faire sauter, ajouter 1 c à soupe de sucre pour les caraméliser.
5) les ajouter alors à la viande ainsi que les champignons de paris, et cuire encore 20 à 25 mn (temps de cuisson des carottes navets). on peut également ajouter les pommes de terre à ce sauté de veau, ou bien les cuire séparément à l'eau.
6) avant de servir, dégraisser la sauce sur le dessus, puis saupoudrer de persil haché
saute-de-veau.jpg

Publié dans Viandes

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Patrick 19/06/2011 21:30



Une préparation méticuleuse et très méthodique pour cette recette extra succulente mais bon ... C'est tout toi ça Claudine, on te reconnait bien là!


 


Bravo bravo, tu es épatante!


Bisou à vous deux


Patrick



Baptiste de PIPOCA 20/06/2011 15:25



Merci Patrick ca va faire plaisir à maman. Bizz à toi



Milooo 18/06/2011 16:05



Superbe plat réconfortant et bien mijoté comme on les aime tant, un plat de saison je dirais ! (avec le retour du froid et
de la pluie !) Cela devait être un vrai délice...MERCI pour le partage...et bon week-end à toi & aux tiens


 



Baptiste de PIPOCA 18/06/2011 17:45



Merci Miloo oui c top vu comme il fait froid ! on se croirait pas en été ! bizz à toi



oum mouncifrayan 18/06/2011 14:39



waaww, un résultat gourmand tu as eu! bravo



Baptiste de PIPOCA 18/06/2011 17:43



C gentil, maman va être contente de ton commentaire. Bizz à toi



Michèle57 18/06/2011 11:26



J'avais pas vu cette recette. A la façon maman c'est toujours meilleur.



Baptiste de PIPOCA 18/06/2011 17:39



Oui elle est top pour me piégé avec les légumes



Amélie 17/06/2011 21:34



Mmh c'est sur que les légumes ça passent tout seul avec une bonne sauce ! Elle sait y faire ta maman ! :)
Bonne soirée, bises



Baptiste de PIPOCA 18/06/2011 17:24



Merci Amélie, oui elle est super douée pour me piéger


Bizz à toi et bon we