Scampis à la diabolique

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une pensée pour ma petite "bouche en feu" qui a perdu sa maman aujourd'hui
On pense tout fort à toi, et on te souhaite plein de courage.

Et je te dédie cette recette, tu vas vite comprendre pourquoi

 

Il faut :
- des scampis sans la carapace
- beurre
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail fumées hachées finement
- 1 peu de persil haché
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1 petit peu de cognac
- 1/2 brique de crème fraiche
- piri piri
- sel, poivre

 

Faire revenir les scampis dans la poèle dans un peu de beurre. Lorsqu'ils sont presque cuits, les flamber au cognac et les réserver.
Placer alors dans la poèle l'huile, l'ail, les tomates, le sel, poivre, le persil, et surtout le piri piri (ou à défaut du piment de cayenne) et laisser compoter et réduire.
Ajouter alors les scampis et la crème fraiche, et laisser réchauffer 3 ou 4 mn.

C'est prêt.

 

  scampis-a-la-diabolique.jpg

Commenter cet article

drissia 23/02/2011 10:06



coucou Baptiste


très délicieux ton plat,merci du partage!!!


bises et bonne journée!!!



Baptiste de PIPOCA 23/02/2011 17:36



Tu l'as fait Drissia ? tu m'envoie une photo et je te mets à l'honneur ? batoudoudou@orange.fr


Bizz



Doria 22/02/2011 11:24



Un plat qui doit être bien savoureux !


Très bon mardi,


Bisous, Doria



Baptiste de PIPOCA 22/02/2011 20:53



Merci Doria, bizz et bonne soirée



Christine 22/02/2011 10:00



Excellent, gourmand.....diabolique


bises*



Baptiste de PIPOCA 22/02/2011 20:34



héhéhé ca tombe bien maman elle dit souvent que je suis un vrai diable lol



Du côté de chez nous ... 22/02/2011 09:54



Belle recette pour laquelle je ne mettrai pas autant le" feu " que toi, mes papilles sont trop sensibles ...


Belle journée à toi,


bisous



Baptiste de PIPOCA 22/02/2011 20:33



ben un petit peu de piment, mais comme tu dis pas de trop non plus, sinon chez nous papa il en mange pas, il est trop sensible de l'estoma.
Bizzz et bonne soirée



chacha 22/02/2011 09:45



effectivement c'est une recette qui met la bouche en feu , la réponse de ta maman m'a beaucoup fait rire, je vois
qu'à un certain âge la gourmandise est telle qu'on oublie d'en faire profiter les grands. BOnne journée



Baptiste de PIPOCA 22/02/2011 20:31



Rhoo oui ben elle est pas trop sympa maman de rélévé tous mes secrets


Bizz