Schnecks salés / escargots salés

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Quand on vous parle d'escargots, on pense tous aux petits pains roulés aux chocolat, ou aux raisins secs.
Et si nous déclinions cette recette en version salée, pour un petit "snack" sympa, à manger avec une belle salade.

Il faut :
- de la pâte feuilletée : personnellement j'ai préparé la pâte dont vous trouverez la recette ICI
- 250 g de chair à saucisse
- du persil plat
- des herbes de provence.

 

Une fois votre pâte feuilletée préparée, l'étendre en un grand rectangle.
Y ajouter une couche fine de chair à saucisse en laissant 10 cm sur un bord de pâte.
Saupoudrer de persil haché et d'herbes de provence.

Ne reste plus qu'à rouler très serré, à placer dans un film plastique, et laisser 1/2H au frais.
On coupera ensuite des rondelles de 2 cm d'épaisseur, qu'il faudra placer sur une feuille sulfurisée, et cuire 20 mn à four préchauffé à 180 degrés.

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josiane 28/11/2011 21:25


alors là bravo. tout simple mais fallait y penser


Bonne soirée

Martine 25/11/2011 22:11


Dis donc Baptiste, en voilà une belle idée et puis ça m'a tout l'air excellent et juste bien grillé, merci pour cette bonne idée !

Baptiste de PIPOCA 27/11/2011 20:08



Merci à toi pour ton gentil commentaire Martine, bizzz



guy59600 25/11/2011 19:34


oui baptiste je continu le vélo mais en ce moment c.est du vtt et en plus le pére noel m'a deja passé mon cadeau un velo tout neuf pour la saison prochaine déja 243 votes a 14h50


je t.embrasse et bonne soiree

Baptiste de PIPOCA 25/11/2011 22:12



Super, merci tout plein pour les votes ca me touche beaucoup, bizzzz



poupougnette 24/11/2011 22:18


Un véritable tourbillon de délice!! Mmm... j'adore!! ^^ Belle soirée. Bises

Baptiste de PIPOCA 25/11/2011 21:48



Merci tout plein poupougnette, c méga gentil, bizz à toi



Miss Bretzel 24/11/2011 18:48


Tu devrais essayer les fleischschnaka, ce sont des escargots à la viande alsacien! Ca ressemeble un "peu" à ta recette, c'est pour ça que j'y pense! 

Baptiste de PIPOCA 24/11/2011 19:13



Oui je connais et puis j'aime bien aussi, mais je crois que c'est pas cuit de la même façon il me semble. Bizz à toi