Sopa de Feijoes Verdes (soupe aux haricots verts)

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Bonsoir à tous.
Je voulais aujourd'hui vous faire découvrir une recette typique du Portugal : la soupe aux haricots verts.
Et vous savez qu'en général, je n'aime pas les légumes, mais cette soupe là, je l'adore !!!
Alors si vous la faites, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.

Ingrédients :
300 g de carottes
1 gros oignon
2 petites têtes de navet
200 g de pommes de terre
1 dl de bouillon de poule ou de boeuf maison ou à défaut 1 dl d'eau + 2 cubes
2 càs d'huile d'olive
200 g d'haricots plats, coupés en 2 dans le sens de la largeur et de la longueur.

 

Commencer par éplucher carottes, oignon, navets et pommes de terre et couper en petits cubes
Ajouter alors le bouillon et porter à ébullition.
Lorsque le mélane commence à bouillir, baisser le gaz, ajouter l'huile d'olive.

Laisser cuire environ 40 mn. Puis passer au mixeur.
Ajouter alors les haricots verts, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

NB : vous pouvez aussi cuire dans votre soupe une saucisse fumée pour donner plus de goût, et la couper en rondelles ensuite.

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Publié dans Forca Portugal !

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Touti 04/07/2012 11:59


en voila une belle soupe !

corinnette 02/07/2012 21:56


je en suis pas fan de haricots plat mais pourquoi pas cette belle soupe


bonne soirée

Caro en Cuisine 02/07/2012 14:08


Bien gourmande cette petite soupe !

Carvalho Maria 02/07/2012 11:22


Bonjour Baptiste, ta soupe me plait beaucoup!





Bonne journée à toi, bisous;-)*Maria

Poucinette 02/07/2012 11:08


une belle soupe divnement sympathique ....