Sorbet au céléri vert

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Nous sommes "censés" être aux beaux jours, ou la chaleur donne envie de déguster une glace, un sorbet.

Voici une recette très simple, au parfum surprenant mais très agréable. Le sorbet au céléri vert.

Pour le réaliser, il faut :
500 gr de sucre
600 gr d'eau
800 gr de céléri vert, poché et refroidi
30 gr de sirop de glucose
15 gr de sucre inverti ou tumoline.


Préparer tout d'abord le sirop en montant à ébullition et laissant cuire 3 mn le sucre et l'eau.
Pocher le céléri vert puis le refroidir.
Mixer le tout à chaud dans un blender, puis laisser refroidir avant de passer en sorbetière

 

Commenter cet article

Alberie26 27/05/2011 03:39



super original ce sorbet !! je connais pas ce celeri alors je me demande quel goût cela a :) bisou



Baptiste de PIPOCA 28/05/2011 15:47



ben c le céléri branche quoi, avec quoi on fait la sauce des pâtes, ou des salades de céléri branche, tout simplement. Bizz



linaryan 26/05/2011 23:10



etonnante recette



Baptiste de PIPOCA 28/05/2011 15:45



oui dès fois moi j'aime bien étonné. Bizz



Milooo 26/05/2011 10:55



Une recette surprenante et vraiment très originale, à tester en tous cas !  Bisous à tous les deux et merci pour
toutes vos chouettes idées !!!



Baptiste de PIPOCA 27/05/2011 07:28



bizzz à toi j'espère que tu vas bien miloo ?



oum mouncifrayan 26/05/2011 09:21



Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous



Baptiste de PIPOCA 26/05/2011 22:39



moi j'aime bien le gout c sympa. Bizz à toi



poucinette 26/05/2011 08:00



beau sorbet bien innovant !!!!!!!!!!!!!!!!!



Baptiste de PIPOCA 26/05/2011 22:37



Merci poucinette :-)