Souris d'agneau aux champignons et petits légumes

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette inspirée de WW on line.

2 souris d'agneau
3 carottes coupées en cubes
2 oignons
3 gousses d'ail
1 càs d'herbes de provence
du céléri branche coupé en morceaux
500 g de champignons de Paris frais coupés en lamelles
1 boite de 400 g de tomates pelées
3 cubes de bouillon cube
750 ml d'eau
sel, poivre
1 feuille de laurier

Saler, poivrer et passer les souris dans les herbes de provence, et les faire revenir 5 mn dans une  cocotte anti adhésive légèrement huilée.

Retirer, puis placer dans la même cocotte les gousses d'ail, l'oignon, le céléri, les carottes et faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite les champignons, et faire revenir encore 2 mn, puis allonger avec le bouillon fait des 3 cubes et de l'eau, la feuille de laurier, et les tomates pelées.

Ne reste plus qu'à remettre les souris d'agneau dans le bouillon, de baisser le gaz, et laisser mijoter très doucement entre 2H et 3H de manière à ce que la viande soit très tendre.

Enfin, retirer les souris d'agneau, augmenter le feu, et laisser réduire la sauce. Vous pouvez également y ajouter les pâtes fraiches, à cuire dans le jus

 

Cette recette vous plait ? alors ca serait super super gentil de votre part si vous acceptiez de voter pour moi en cliquant sur le petit gâteau ci-dessous. pastille-concours-blog-cuisine

Et n'oubliez pas non plus mon concours pour les 1 an de PIPOCA sur Overblog : http://pipoca.over-blog.com/article-grand-concours-pour-les-1-an-de-pipoca-sur-overblog-3-concours-en-1-3-gagnants-84783576.html

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

Lilouina 10/10/2011 09:59



quel délice ce plat !!!!!!



Baptiste de PIPOCA 10/10/2011 20:40



C vraiment gentil Lilouina, bizzz



Karine D. 07/10/2011 22:49



Bien savoureuse cette recette ! Tu as dû te régaler ;-)


Bisous



Baptiste de PIPOCA 08/10/2011 22:07



C très gentil karine, merci tout plein



R'Evelyne 06/10/2011 13:09



encore une jolie recette!


As tu vu que je t'ai souhaité un bon anniv sur mon blog ? et en commentaires plein d'aminautes en ont fait autant......


Bisous



Baptiste de PIPOCA 07/10/2011 10:59



Ben non j'ai pas vu Evelyne, quand je suis passé, y'avait rien de marqué. Mais je retourne regardé. Bizz à toi



Gut 06/10/2011 10:21



Le péché mignon de mon cher mari !! la souris d'agneau ! c'est tellement fondant. Bravo Bisous



Baptiste de PIPOCA 07/10/2011 10:55



papa aussi il aime beaucoup. bizz à toi et bonne journée.



gabrielle 06/10/2011 09:36



je note la recette bibizzz



Baptiste de PIPOCA 07/10/2011 10:53



C très gentil Gabrielle, merci tout plein. Bizz à toi et bonne journée