Spaghetti Mare e Zucchine façon Orante

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une petite recette très simple, pour faire manger des légumes à Baptiste.
Commencer par couper une courgette en longes lanières avec un économe.
Vous aurez préalablement mis à mariner 1H des noix de st jacques fraiches dans de l'huile d'olive au thym et citron de mon partenaire :

 

jardin-d-orante.png

Je vous la recommande vivement, c'est une petite merveille. Un petit goût de thym et la fraicheur du citron, génial !

Couper 3 tomates en petits cubes.
Couper 1 échalote en petit cubes également.
Dans une poéle anti adhésive, faire revenir les noix de St Jacques ainsi que l'huile d'olive au thym et citron et l'échalote hachée. Lorsque les st jacques sont dorées, ajouter la courgette en lanière, et laisser cuire 2 mn. Retirer le tout.
Réutiliser la même casserole, ajouter les cubes de tomates, du basilic fraichement ciselé, saler, poivrer, et laisser compoter.
Au bout de 5 mn, ajouter 1 verre de vin blanc, 2 gousses d'ail hachées, 1 dosette de safran, du poivre, et cuire encore 10 mn. Ajouter alors 1 cl de crème à 3 % de MG.
Faire cuire les spaghetti très al dente, et les ajouter à l'ensemble des ingrédients, pour finir de cuire dans la sauce.
Bon appétit ! Et merci encore à Jardin d'Orante pour ce partenariat.
IMG_0276.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Riri-cuisine 19/06/2011 10:39



Ca à l'air super bon, peut être notre repas de midi ;)



Baptiste de PIPOCA 19/06/2011 16:39



ah ben si tu testes, n'oublies pas de m'envoyer une photo à batoudoudou@orange.fr et comme ça je te mets à l'honneur sur PIPOCA



Riri-cuisine 19/06/2011 10:33



J'en ai l'eau à la bouche :)



Baptiste de PIPOCA 19/06/2011 16:39



C vraiment super gentil, merci beaucoup à toi, bon dimanche



Alberie26 18/06/2011 00:24



vraiment très appétissant ! Bon weekend bisous !



Baptiste de PIPOCA 18/06/2011 17:25



Merci beaucoup Alberie, bizz à toi et bon we



Milooo 16/06/2011 09:39



Superbe plat qui doit être diviniment parfumé et délicieux...tout simplement !!!  BRAVO pour vos belles recettes
qui nous inspirent à n'importe quelle heure ( oui : Avec vous on mangerait des spaghetti à tout moment, et même à jeun lol ) BISOUS à tout les deux et bon jeudi...


Le week-end arrive ( ...et c'est tant mieux !  )






Bonpourlespapilles 15/06/2011 23:11



Super bon, super gourmand :) Et si Baptiste y mange les légumes, pari gagné !!! & bonne soirée :)



Baptiste de PIPOCA 16/06/2011 22:11



Merci beaucoup. Bizz à toi et bonne soirée (oui j'en ai mangé, j'avais faim lol)