Tagliatelles fraiches aux trompettes de la mort

Publié le par Baptiste de PIPOCA

La rentrée passée, on commence doucement à penser à des plats automnals. Alors pourquoi pas associer de petites trompettes de la mort fraichement cueuillies avec des pâtes fraiches ?

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Il faut pour cette recette :
500 g de trompettes de la mort

2 gousses d'ail

du beurre

du persil

des tagliatelles fraiches

2 càs de fond de veau déshydraté

2 dl crème fraiche

1 verre à goutte de cognac
1 morceau de chorico portugais (ou à défaut chorizo espagnol doux)

Commencer par nettoyer les trompettes de la mort. Bien les égoutter.
Faire fondre le beurre, y ajouter les trompettes à feu vif, ainsi que les gousses d'ail hachées, ainsi que les rondelles de chorico coupées en petits morceaux, et cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
Ajouter le cognac et laisser évaporer également, puis ajouter persil, crème fraiche, et fond de veau, et laisser mijoter très doucement. Saler si besoin, et bien poivrer.

Faire cuire les tagliatelles al dente, et finir leur cuisson 1 mn dans la sauce préparée.
Et si ma recette vous plait, pourriez vous voter pour mon petit blog sur :


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Cécile 16/09/2011 17:29



Whaouu! Il est superbe ton plat de pâte! sympa l'alliance trompette de la mort avec chorizo! Bonne soirée! Biz!



Baptiste de PIPOCA 16/09/2011 22:31



Je suis super content que tu aimes ce plat Cécile. Bizzz à toi



Caro 15/09/2011 21:07



Miam, ces tagliatelles aux trompettes de la mort m'ont l'air délicieuses! J'adore les champignons, un vrai petit plat d'automne!



Baptiste de PIPOCA 15/09/2011 22:36



C très gentil Caro, merci pour ton commentaire, gros bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 15/09/2011 13:41



Hummm! Des champignons et de l'ail....tout ce que j'aime!



Baptiste de PIPOCA 15/09/2011 19:47



Merci Cécile, c super gentil



lili 15/09/2011 11:45



un très beau mélange, qui a l'air extra !


Bravo !



Baptiste de PIPOCA 15/09/2011 19:45



C vraiment gentil Lili, merci beaucoup. Bizzz



mercotte 15/09/2011 09:07



tout simple, tout goûteux tout bon, bravo



Baptiste de PIPOCA 15/09/2011 09:37



Merci Mercotte, c méga sympa. Bizzz