Tagliatelles fraiches aux trompettes de la mort

Publié le par Baptiste de PIPOCA

La rentrée passée, on commence doucement à penser à des plats automnals. Alors pourquoi pas associer de petites trompettes de la mort fraichement cueuillies avec des pâtes fraiches ?

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Il faut pour cette recette :
500 g de trompettes de la mort

2 gousses d'ail

du beurre

du persil

des tagliatelles fraiches

2 càs de fond de veau déshydraté

2 dl crème fraiche

1 verre à goutte de cognac
1 morceau de chorico portugais (ou à défaut chorizo espagnol doux)

Commencer par nettoyer les trompettes de la mort. Bien les égoutter.
Faire fondre le beurre, y ajouter les trompettes à feu vif, ainsi que les gousses d'ail hachées, ainsi que les rondelles de chorico coupées en petits morceaux, et cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
Ajouter le cognac et laisser évaporer également, puis ajouter persil, crème fraiche, et fond de veau, et laisser mijoter très doucement. Saler si besoin, et bien poivrer.

Faire cuire les tagliatelles al dente, et finir leur cuisson 1 mn dans la sauce préparée.
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C
<br /> <br /> Whaouu! Il est superbe ton plat de pâte! sympa l'alliance trompette de la mort avec chorizo! Bonne soirée! Biz!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Je suis super content que tu aimes ce plat Cécile. Bizzz à toi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Miam, ces tagliatelles aux trompettes de la mort m'ont l'air délicieuses! J'adore les champignons, un vrai petit plat d'automne!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C très gentil Caro, merci pour ton commentaire, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Hummm! Des champignons et de l'ail....tout ce que j'aime!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci Cécile, c super gentil<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> un très beau mélange, qui a l'air extra !<br /> <br /> <br /> Bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C vraiment gentil Lili, merci beaucoup. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> tout simple, tout goûteux tout bon, bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci Mercotte, c méga sympa. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />