Tajine de dinde

Publié le par Baptiste de PIPOCA


Une recette goûteuse, parfumée, et sans matière grasse. Un bonheur pour faire régime sans en avoir l'air.


il faut :
- de la blanquette de dinde sans os
- 4 c à soupe de mélange à tajine (en vente en épiceries arabes)
- 1 gros oignon
- 1/2 "main" de coriandre fraiche
- 1 citron non traité
- 3 gousses d'ail
- pruneaux, abricots secs
- carottes, navets
- 1 bouillon de poule dégraissé

1) faire revenir la viande sur une feuille de cuisson pour qu'elle colore.

2) éplucher les légumes les couper en gros tronçons.

3) verser dans le plat à tajine la viande, les légumes, les pruneaux et les abricots, saupoudrer du mélange d'épices pour tajine, ajouter le citron piqué, l'oignon coupé en 3, et les gousses d'ail grossièrement hachées.

4) ajouter la coriandre hachée très grossièrement, le bouillon de poule, et cuire 1h dans un plat à tajine au four, très lentement. 

 

 

Bon appétit

Publié dans Plats diététiques

Commenter cet article

françoise 24 06/01/2011 00:39



coucou batiste!!! je viens de lire ta recette , et bien, figures toi qu'à NOEL, nous étions nombreux et j'ai fait 2 tajines!!!


une aux BLANCS DE POULET et l'autre à l'AGNEAU !!!, 


ce sont des recettes TUPPERWARE, je vais donner les recettes !!!!


bisous



Baptiste de PIPOCA 06/01/2011 19:49



Super François je vais regardé sur ton blog poru les voir les recettes, parce que j'adore les tajine.
Bizz à toi .



Annick 05/01/2011 16:39



Vouilà un bon petit plat mijoté, j'adore... Bisous.



Méli 05/01/2011 16:11



Un tajine: j'adore ça!



Kalinka 05/01/2011 11:05



Encore un beau plat.


Buziaki


Kalinka