Tarte amandine à ma façon

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Loin des recettes traditionnelle, une tarte amandine moelleuse et surtout facile et très raoide à réaliser. Elle fait l'unanimité à la maison.  

Tout d'abord ma pâte brisée allégée... que l'on trouve en cliquant ICI


Ensuite pour la migaine :

4 poires fraiches
3 oeufs
100 g d'amandes en poudre
40 g de sucre
1 càc d'extrait d'amande amère
3 càs de crème anglaise
50 g de beurre

Ecraser le beurre en purée, puis y ajouter le sucre et l'amande amère et bien travailler jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter alors la poudre d'amande et les oeufs, puis la crème anglaise pour détendre le tout. Verser sur la pâte et y placer les poires coupées en morceaux, (en général à cette étape je rajoute sur le dessus des amandes effilées, mais je suis en rupture de stock donc on a fait sans) puis cuire dans un four préchauffé à 160 degrés durant 40 mn environ.

 

 

 

Et n'oubliez pas la première partie de mon concours. Personne ne sait où je vais, c'est la partie "devinette", tout le monde a sa chance, donc hésitez pas à proposer des destinations. Celui qui trouve gagne, c'est aussi simple que ça.

 

 

Publié dans Tartes

Commenter cet article

chef cuistot 06/05/2011 21:50


J'aime les tartes Amandine, ton fond de tarte est bien régulier.


Baptiste de PIPOCA 07/05/2011 13:51



Merci, c parce que j'ai laissé tombé les moule normaux et je prend plus que des cercle a patisserie c plus pratique pour démoulé



Gaëlle B 17/03/2011 10:59



Humm elle doit etre tres tres bonne cette tarte!!! Merci pour la recette!!!



Baptiste de PIPOCA 17/03/2011 13:22



De rien Gaelle j'espère que ca te plaira si tu le fais. Bizz



Bonpourlespapilles 17/03/2011 01:34



Dis-moi qu'il t'en reste, même une petiote part, pour que j'y goûte !!!!??????? Elle est fatale cette tarte, j'ai trop envie de tester !!!!!!



Baptiste de PIPOCA 17/03/2011 09:35



ouhla chez nous ca reste pas longtemps lollll


Si tu la teste oublie pas de me faire une photo et me l'envoyé à batoudoudou@orange.fr et je te met a l'honneur sur pipoca.
Bizz



Méli 16/03/2011 16:36



Ca c'est de la super belle tarte!



Baptiste de PIPOCA 16/03/2011 17:16



Merci Méli, c super gentil, bizz à toi



cat 16/03/2011 10:24



superbe tarte ! bravo !



Baptiste de PIPOCA 16/03/2011 10:29



Merci cat c super gentil. Bizz.
Tu veux essayé de participé à mon concours ?
On en, est à la 1ère partie : ou est ce que je pars en vacances cet été.