Tarte aux noix et aux amandes
J'en ai mangé cet été chez ma cousine au Portugal, j'ai vraiment adoré.
Surtout quand en plus on rajoute une petite crème anglaise, alors là c'est une TUERIE.
Aussi je vous donne la recette mais maman dit qu'il faut préciser qu'on a pas voulu l'aider ni papa ni moi à casser les noix, et qu'elle a tout fait toute seule, et que la prochaine fois et ben elle fait grève !!! (oué on a pas été cool, on a mangé les noix au fur et à mesure avec papa ).
Pour la pâte :
- 16 c à soupe de sucre
- 20 c à soupe de farine avec levure incorporée (self raising)
- 8 oeufs
- 1 c à café de levure chimique
- 8 c à soupe d'huile
Pour la "farce" :
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 150 g de noix ou d'amandes coupées en petits morceaux
- 4 c à soupe de lait
- 3 c à soupe de miel.
1) placer tous les ingrédients de la "farce" dans une casserole et mettre sur le feu, et cuire 7 mn en remuant perpétuellement.
2) pour la pâte, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter alors farine et levure, lait, huile et à la fin les blancs battus en neige.
3) beurrer et fariner un moule rond (à tarte) et verser la préparation. Faire cuire au four et lorsque c'est presque cuit, ajouter la farce aux noix par dessus pour remettre de nouveau au four pour un peu "gratiner" et caraméliser.