Tarte aux quetsches version 2

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Ma recette préférée de tarte aux quetsches. L'eau de fleurs d'oranger me rappelle les tartes que ma grand mère faisait lorsque j'étais enfant. Séquence émotion et souvenir...

 

 

Il faut :
- 1 pâte feuilletée
- des quetsches fraiches du jardin qu'on ouvre en 2 (sans séparer les 2 parties)
- du sucre
- du sucre glace

Pour la migaine il faut :

2 oeufs
1/2 verre de crème fraiche
100 g de sucre
60 g de farine
2 càs d'eau de fleurs d'oranger

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine, puis la crème et la fleur d'oranger.
Verser sur la pâte et enfourner à 180 degrés durant environ 10 mn (vérifier que la migaine commence à prendre, mais pas trop)

Placer les fruits sur le dessus, puis cuire à 160 degrés durant environ 30 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et les fruits cuits.

Se mange tiède avec un peu de crème fraiche montée en chantilly ou une boule de glace à la vanille à l'ancienne, ou froide, saupoudrée de sucre glace.

 

 

Vous en prendrez bien un petit morceau ?

 

 

 

 

Publié dans Lorraine Power ;-)

Commenter cet article

Bonheur du Jour 31/08/2011 11:18



Trop tard ! On a tout mangé ! Je l'ai faite avec des mirabelles, et c'était excellent. J'ai le projet d'en faire une aux questches ce wwek end et, promis, j'envoie une photo !



Baptiste de PIPOCA 31/08/2011 15:07



ca sera avec plaisir, merci. Bizz à toi



Cécile, Au fil de mes recettes 30/08/2011 16:54



Quelle est belle cette tarte! Bravo!!



Baptiste de PIPOCA 31/08/2011 12:50



Merci beaucoup Cécile, bizz à toi



Bonheur du Jour 30/08/2011 07:08



Je note cette recette que je vais faire avec plaisir ! Merci !



Baptiste de PIPOCA 31/08/2011 11:16



Si tu la fais, n'oublies pas de m'envoyer une photo à batoudoudou@orange.fr et je te mets à l'honneur sur mon blog. bizzz



Anna 29/08/2011 21:10



Elle est superbe !!!



Baptiste de PIPOCA 31/08/2011 11:00



C très gentil Anna, merci beaucoup, bizzz



Patrick 27/08/2011 17:04



Prendre un morceau ??? Non mais ! Deux et même trois morceaux pour moi ... A la rigueur, je te chiperais même la tarte entière, qui pourrait résister à pareille merveille ? Moi peut - être ?
Certainement pas!!


Magnifique! admirable!


 


Un tout grand bravo et gros bisou à vous deux!


Patrick


 



Baptiste de PIPOCA 28/08/2011 14:30



Merci beaucoup patrick, c méga gentil, maman elle va être contente de ton message.
Là hier elle a fait une super tarte aux mures, mais elle a été mangé avant qu'elle fasse les photos lollllllll