Tarte feuilletée Cherry - Pina collada

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une tarte absolument fabuleuse, et pourtant elle est très simple à faire.

D'abord on prépare la pâte feuilletée :
- 250 g de farine

- 125 g d'eau
- une pincée de sel

- 190 g de beurre

1) on fait un trou dans le mélange farine et sel, et on met l'eau au milieu, puis on remue le tout pour former une boule.
2) on étale la pâte sur un plan de travail fariné en forme de croix, et on ajoute au centre le beurre légèrement ramolli.
3) on rabat tous les 4 morceaux de croix, et on tape tout doucement avec le rouleau à pâtisserie.
4) on abaisse en une longue bande qu'on va replier en 3 comme un portefeuille (on place 10 mn au réfrigérateur)
5) on fait un 1/4 de tour, et en fait on met face a soit la partie la plus longue. On replie encore en 3.
Et on répète ces instructions 4 fois, avec réfrigération de 10 mn entre 2 tours.

Nous voici avec notre belle pâte feuilletée.
On va l'abaisser et foncer un moule beurré et fariné, et la cuire à blanc.
C'était l'occasion pour moi, aujourd'hui, je tester un super produit qui m'a été offert par le site :

 Les haricots en céramique pour pouvoir cuire ma pâte à blanc. C'est GENIAL !!

Vous voyez en plus une jolie petite casserole pour faire fondre mon chocolat et mon beurre au micro ondes, et surtout surtout, un moule ultra génial pour faire des sucettes en 3D (mais ça j'utiliserai pour la fête des mères, pas avant). J'ai été super gâté, Merci à mon partenaire Galantine.

Préparons maintenant notre compotée Cherry - Pina Collada
Il faut :
- 400 g de cerises fraiches, dénoyautées
- 35 cl de jus "Beauty Collada"


 

 

 

   

 

 

  - 1 sachet de gélatine en poudre + 6 càs d'eau
- 3 càs de sucre
- 40 g de maizena
Mettre la gélatine à tremper. Durant ce temps là, placer les cerises et le jus de fruits dans une casserole et porter à ébullition, puis ajouter le sucre en poudre, et enfin la maizena. Laisser légèrement épaissir, puis sortir du feu et ajouter la gélatine, et bien mélanger. Laisser refroidir.

Lorsque le mélange est à température ambiante, placer sur la pâte à tarte, et placer au réfrigérateur.

 

Il ne restera plus qu'à prépare une bonne chantilly, en mélangeant 3 sachets de sucre vanillé avec de la crème entière liquide, et placer le tout dans un siphon, avec 2 cartouches de gaz, et laisser environ 20 mn au congélateur.
Secouer la tête en bas, et placer sur la tarte.

Décorer avec une cerise fraiche.

 tarte-cherry-colada.jpg

 

Je vous en sers une petite part ?
DSCN1109.JPG

 

Publié dans Tartes

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Jenn 26/05/2011 22:38



meme deux parts !! ca sent le délice a plein nez !!!



Baptiste de PIPOCA 28/05/2011 15:43



Lolllllll quelle gourmandise ! ;-)



Patrick 25/05/2011 20:57



Une belle prouesse pâtissière, on aurait presque peur de toucher à cette merveilleuse tarte aux cerises ... Le feuilletage est particulièrement réussi, tu peux être fier de toi fiston!


 


Mille fois bravo! tu est formidable!


Un tout gros bisous à vous deux


Patrick



Baptiste de PIPOCA 26/05/2011 22:28



Merci Patrick c super gentil, ben maman elle était la pour m'expliqué et apres c pas dur a faire c juste long, c un peu dommage quoi.
bizz à toi



Miamana 25/05/2011 18:48



Belle à croquer, bravo bat...



Baptiste de PIPOCA 26/05/2011 22:22



C gentil Miamana, merci beaucoup, bizz à toi



Milooo 25/05/2011 11:15



Petit bisou en repassant ce matin par chez toi  bon mercredi !!!






llysa 25/05/2011 09:02



coucou Bat! ta tarte est superbe, bravo bisous



Baptiste de PIPOCA 25/05/2011 18:31



Merci llysa ca me fait plaisir que t'aime. Bizz