Tarte rustique aux pommes de terre et reblochon
Vive le reblochon, vive le ski, et vive cette tarte, si bonne. Je l'adore !!!!
Il faut :
- une pâte brisée (250 g de farine, 1 pinçée de sel, 125 g de beurre, eau)
- 400 g de pommes de terre cuites avec la peau mais encore un peu fermes
- 1/2 reblochon
- 20 g de beurre
- 1 peu de muscade
- poivre du moulin
Faire cuire les pommes de terre avec la peau, et les éplucher et couper en rondelles
Durant ce temps, étaler la pâte brisée, la piquer.
Retirer la peau du reblochon, et le couper en fines tranches, qu'on va étendre sur la pâte. Saupoudrer de muscade
Recouvrir des pommes de terre, donner un tour de moulin à poivre et placer dans un four préchauffé à 180 degrés durant 30 mn environ.
NB : si on veut, une variante consiste à faire revenir des lardons et oignons dans une poèle, et lorsqu'ils sont bien dorés, les déglacer avec un peu de vin blanc, et laisser évaporer, avant de les placer en dessous du fromage.
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