Tarte rustique aux pommes de terre et reblochon

Publié le par Baptiste de PIPOCA

tarte-pommes-de-terre-et-tartiflette.jpgVive le reblochon, vive le ski, et vive cette tarte, si bonne. Je l'adore !!!!
Il faut :
- une pâte brisée (250 g de farine, 1 pinçée de sel, 125 g de beurre, eau)
- 400 g de pommes de terre cuites avec la peau mais encore un peu fermes
- 1/2 reblochon
- 20 g de beurre
- 1 peu de muscade
- poivre du moulin

Faire cuire les pommes de terre avec la peau, et les éplucher et couper en rondelles
Durant ce temps, étaler la pâte brisée, la piquer.
Retirer la peau du reblochon, et le couper en fines tranches, qu'on va étendre sur la pâte. Saupoudrer de muscade 
Recouvrir des pommes de terre, donner un tour de moulin à poivre et placer dans un four préchauffé à 180 degrés durant 30 mn environ.

 

NB : si on veut, une variante consiste à faire revenir des lardons et oignons dans une poèle, et lorsqu'ils sont bien dorés, les déglacer avec un peu de vin blanc, et laisser évaporer, avant de les placer en dessous du fromage.

Ma petite recette vous a plue? Alors ca serait super gentil de voter pour moi en cliquant sur le logo ci-dessous (et en tapant "PIPOCA" dans rechercher d'un blog, puis voter pour ce blog). Merci tout plein.

blogsculinaires2012

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmm<br />
Répondre
U
<br /> super pour afronter le mauvais temps<br /> <br /> <br /> biss<br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci tout plein Brigitte, on en a bien besoin en effet ! brrrrrrrrr<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Vive cette tarte!!! J'espère qu'on a pas besoin de skier pour la manger!!!!<br />
Répondre
4
<br /> Ca réchauffe bien par ce temps froid Il manque juste un peu d'épinards!!!<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
N
<br /> Quelle belle tarte!! <br /> <br /> <br /> merci pour ce beau partage<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre