Tarte rustique aux pommes et à la farine de chataigne

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une petite tarte rustique et délicieuse, avec une pâte fondante, et des pommes craquantes.
Il faut :
- 150 g de farine de chataigne
- 150 g de farine de blé
- 1 pinçée de sel
- 125 g de beurre
- eau
- 6 càs de sucre glace
- 3 pommes
- 2 oeufs
- crème fraiche
- 4 càs de sucre

Commencer par mélanger les 2 farines avec le sel et le sucre. Ajouter le beurre mou, et sabler la pâte. Ajouter alors l'eau, petit à petit, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer 1H au frais.

Durant ce temps, éplucher les pommes, et les couper en quartiers assez gros.
Les placer sur la pâte préalablement étalée et piquée/
Mélanger le sucre, les oeufs battus, la crème fraiche, et verser sur les pommes.

Ne reste plus qu'à cuire à four préchauffé à 180° degrés durant environ 30 mn.

 

tarte-rustique-pommes-et-chataignes.jpg

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Publié dans Tartes

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Caro 13/03/2012 13:33


Absolument magnifique!

Pauline 27/01/2012 05:47


Miam, une tuerie ^^

Baptiste de PIPOCA 29/01/2012 19:17



Merci tout plein Pauline, bizzzz



sarah 23/01/2012 15:11


vraiment superbe!!!!cette tarte est magnifique!!!!bravoooooooooo!

Baptiste de PIPOCA 29/01/2012 20:21



Merci tout plein Sarah, je suis content qu'elle te plait. Bizzz



Jeanne 22/01/2012 23:46


Excellente idée avec la farine de châtaigne, j'adore, bravo !

Baptiste de PIPOCA 29/01/2012 21:21



Je suis content que tu aimes. Bizzz jeanne



Miss Bretzel 19/01/2012 21:03


Avec la farine de chataigne, cette tarte doit être encore meilleure!!

Baptiste de PIPOCA 22/01/2012 11:43



C'est très bon, mais tu sais la pâte est plus fiable quand même. Bizzzz