Tatin de poivrons aux merguez

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une petite entrée colorée et bien agréable.  

Il faut :
1 pâte brisée ou feuilletée selon vos goûts
6 merguez (elles peuvent être djéà cuites dans le genre "je liquide les restes du BBQ)
4 poivrons (alternez les couleurs c plus joli)
2 oignons
2 gousses d'ail
4 tomates
persil, coriandre, thyn, menthe
1 boule de mozzarella

1) griller les poivrons pour en retirer la peau. Les placer côté peau (sans peau) vers le fond du moule, préalablement tapissé d'un papier sulfurisé que vous aurez pris soin de huiler).
Bien boucher les troutrous.

2) hacher les merguez et les faire revenir avec tous les aromates et les oignons hachés.

3) Au bout de 5 mn, ajouter les tomates réduites en purée, la mozarella.
Laisser cuire encore 5 mn, puis verser sur les poivrons.

4) placer la pâte sur le dessus, bien appuyer, rabattre les bords, puis faire les trous sur le dessus et enfourner environ 30 mn 

Laisser reposer 10 mn avant de démouler.
NB : verser un filet d'huile d'olive spéciale pizza dessus avant de servir.

NNB : on peut remplacer les merguez par de l'épaule d'agneau hachée, ou pourquoi pas du magret de canard, auquel cas on fera cuire les légumes dans la graisse de canard au lui de l'huile d'olive.

On peut aussi utiliser d'autres légumes grillés, aubergines, courgettes etc.

 

 

Et l'intérieur :

 

 

 

 

 

Publié dans Entrées Chaudes

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Paranormal 25/04/2013 17:01


C'est aussi surprenant qu'appétissant!

loubnakitchenette.over-blog.com 17/02/2011 21:53



trés appétissant ton plat, j'adore



Baptiste de PIPOCA 18/02/2011 15:50



Merci beaucoup Loubna.
Bizz et bon we



sagweste 17/02/2011 21:51



GENIAL cette idée!!!! je vais m'en servir !!


bisou


sag



Baptiste de PIPOCA 18/02/2011 15:49



Et n'oublies pas la photo. Bizzzz et bon we



missgourmande 17/02/2011 21:22



bravo très original ce tatin!!!


bizzzzz



Baptiste de PIPOCA 18/02/2011 15:44



Merci Miss gourmande, et bon we bizzz



Alberie26 17/02/2011 21:21



très original !!! sympas la recette :) bisou



Baptiste de PIPOCA 18/02/2011 15:43



C un des "délire culinaire" de maman comme elle les appel.
Bizz et bon we