Tendrons de veau, sauce poivronade

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette très simple pour un max de goût. Et surtout un tout petit petit budget.

tendrons-de-veau-sauce-poivronnade.jpg
Il faut :
- des tendrons de veau (compter 2 par personnes, 3 pour un gros mangeur)
- eau
- vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- clous de girofle
- baies de genièvre
- baies de coriandre
- 1 oignon
- feuilles de céléri perpétuel
- 2 càs de maizena
- 1 dl de crème fraiche
- poivre, sel
- ciboulette
- le jus d'1 citron
- 2 échalottes hachées
- 3 càs d'Olivade de Poivrons Rouges "le Marché Provencal"

 

Placer les tendrons dans une casserole couvrir avec de l'eau et 2 verres de vin blanc, le laurier, l'oignon piqué des clous de girofle, les baies de genièvre, coriandre, le céléri coupé en morceaux, sel, poivre en grains.
Porter à ébullition, écumer, et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre (environ 2 h)


Egoutter la viande, conserver le bouillon.
Mélanger la maizena et la crème, puis ajouter le bouillon, cuire au MO de 1 mn à 1 mn, transvaser dans une poèle, puis ajouter les échalottes, le jus de citorn, la ciboulette coupée finement, et l'olivade de poivrons rouges. Laisser réchauffer la viande 10 mn dans cette sauce avant de servir.

 

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Milooo 11/05/2011 11:54



Super chouette ta recette, merci pour le partage !!!  Gros BISOUS



Baptiste de PIPOCA 11/05/2011 21:29



Merci Miloo c super gentil, bizz



Carvalho Maria 10/05/2011 23:24



Une bien bonne recette, ça doit être un délice!


 Bonne nuit, bises;-)*Maria



Baptiste de PIPOCA 11/05/2011 21:22



Merci Maria. Uma boa noite, estou cansado, vou me deitar.Beijinhos



corinnette 10/05/2011 23:21



voilà une belle idée qui va plaire à mon mari


bonne soirée



Baptiste de PIPOCA 11/05/2011 21:21



Ca me fait plaisir si tu lui fais tu m'envoi une photo corinnette a batoudoudou@orange.fr et je te met a l'honneur sur pipoca. Bizzz



Pauline 10/05/2011 18:02



Re Baptiste, une ptite surprise t'attend sur mon blog ^^



Baptiste de PIPOCA 11/05/2011 21:19



Merci pauline c super gentil. Bizz à toi



sagweste 10/05/2011 17:25



bientot j'aurais du veau au congel bientôt lol


biosu


sag



Baptiste de PIPOCA 11/05/2011 08:42



oups, tu vas en découpé un en rondelles ou quoi ? Bizzz