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  • PIPOCA, quand 2 popcorn s'éclatent en cuisine
  • : Un blog à 4 mains tenu par 2 LORRAINS: Baptiste, 13 ans, qui se passionne pour la cuisine, secondé sa maman. En plus de la cuisine Lorraine, Baptiste a une préférence nette pour les plats asiatiques et les desserts. Sa maman préfère les recettes du terroirs et les recettes portugaises.
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Mardi 29 mars 2 29 /03 /Mars 17:02

Il y a plusieurs recettes pour préparer les tigeladas, et selon ces recettes elles peuvent avoir différents aspects. Dans la région de mon mari, le Beira Littoral, elles sont individuelles et ressemblent à de gros blinis sucrés.

Dans le Nord, c'est un plat qu'on partage, et cela ressemble plus à un flan. En voici la recette.

 9 oeufs
300 g de cassonade
1 petit verre de porto
1 litre de lait
1 zeste de citron
1 c à café de canelle moulue
1 tasse à café de miel
1 c à soupe de maizena

1) battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
2) ajouter le Porto, la canelle, le miel, et continuer à bien mélanger.
3) à la fin, ajouter le lait, petit à petit puis le zeste de citron et la maizena.
4) huiler une cocotte en terre cuite puis verser la préparation dedans, et cuire à 210 degrés jusqu'à ce que la tigelada soit bien dorée sur le dessus.

 

Par Baptiste de PIPOCA - Publié dans : Forca Portugal ! - Communauté : Un amour de cuisine
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