Tigelada da Beira (recette du Nord du Portugal)

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Il y a plusieurs recettes pour préparer les tigeladas, et selon ces recettes elles peuvent avoir différents aspects. Dans la région de mon mari, le Beira Littoral, elles sont individuelles et ressemblent à de gros blinis sucrés.

Dans le Nord, c'est un plat qu'on partage, et cela ressemble plus à un flan. En voici la recette.

 9 oeufs
300 g de cassonade
1 petit verre de porto
1 litre de lait
1 zeste de citron
1 c à café de canelle moulue
1 tasse à café de miel
1 c à soupe de maizena

1) battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
2) ajouter le Porto, la canelle, le miel, et continuer à bien mélanger.
3) à la fin, ajouter le lait, petit à petit puis le zeste de citron et la maizena.
4) huiler une cocotte en terre cuite puis verser la préparation dedans, et cuire à 210 degrés jusqu'à ce que la tigelada soit bien dorée sur le dessus.

 

Publié dans Forca Portugal !

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Ma cabane aux Délices 29/03/2011



ça doit être bien délicieux en tout cas ça me plait, bonne nuit



Bonpourlespapilles 30/03/2011



Je ne connais pas du tout ce dessert mais cannelle miel citron, je prends ^^



Cécile 30/03/2011



ça a l'air délicieux ce dessert très crémeux et gourmand! Bonne journée!



fatima 30/03/2011



QUE BOM


gosto muito



sandrine 02/04/2011



j'arrive un peu tard avec mon commentaire,mais je prend encore ,et encore une recette de baptiste.Les recettes que j'aime..


bises bon week end