Travers de porc / spare ribs à la "chinoise"

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Vive le beau temps et le premier BBQ de l'année

 

Et que préparer de bon ? pourquoi pas des travers de porc ou spare ribs.
Mais comme les herbes aromatiques poussent dans le jardin, on a décidé de changer de notre recette traditionnelle et de les faire "à la chinoise".

Cuire les travers de porc dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient quasiment cuits.
Les égoutter. (nous on les cuit aussi bien la veille, comme ça on les laisse mariner plus longtemps)

Les laisser ensuite mariner dans un mélange fait de 4 feuilles de menthe, 3 feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, tout cela mixé, puis ajouter de l'huile de noix, du vinaigre, de la sauce soja, et de la sauce d'huitre, et 1 càs de mélange 5 parfum.

Griller ensuite sur le BBQ, et garder de la marinade pour verser sur les spare ribs une fois qu'ils seront grillés.

 

spare-ribs-a-la-chinoise.jpg

Publié dans BBQ

Commenter cet article

Nuage de Lait 10/04/2011 19:26



Hé bien voilà, j'avais l'intention de faire ta recette et je me suis aperçue au dernier moment qu'il me manquait la sauce huitre


du coup ce sera pour une autre fois


bises


jojo



Baptiste de PIPOCA 10/04/2011 20:52



bon hop a marqué sur la liste des courses de la semaine prochaine. Si tu essaie tu me diras ce que tu en penses ? Bizz et bonne soirée



Alberie26 04/04/2011 22:51



Holala ça me plaît trop ! Au prochain barbecue je m'invite :) bisou



Baptiste de PIPOCA 05/04/2011 13:56



promis juré je t'invite, bizzz



Miss Calou 03/04/2011 23:56



Salut,pour nous aussi c'était le premier bbq de l'année,avec des brochettes.Bises.



Baptiste de PIPOCA 04/04/2011 18:11



Ben moi j'aurai bien aimé brochette mais comme on les fait nous meme maman a dit "pas le temps de préparé" c vrai on a fait que courir le we.
Bizz à toi



prici 03/04/2011 21:57



A les beaux jours et le barbecue, c'est génial! Recette très tentante!!



Baptiste de PIPOCA 04/04/2011 18:10



Merci Prici c super gentil, bizz à toi



mariellen 03/04/2011 20:11



ça sent le soleil, tout ça ... un très bon barbecue pour recharger nos batteries, bisous, mariellen



Baptiste de PIPOCA 03/04/2011 20:45



Bisous Mariellen, oui mais le soleil est pas resté aujourd'hui c dommage