Truffes au chocolat blanc et noix de coco
Une 2ème recette de truffes, pour pouvoir laisser le choix aux gourmands le soir du Réveillon de Noël, avec le café.
J'espère que cette recette vous plaira !
ingrédients :
250 g de chocolat blanc à patisser (nestlé dessert pour moi)
2 càs de kirsch
100 g de crème fraiche liquide
100 g de noix de coco râpée.
On commence par casser le chocolat ou le râper, et le placer dans un récipient.
Dans une casserole, on porte la crème à ébullition. On verse ensuite sur le chocolat. On patiente 2 mn, puis avec une spatule, on lisse. On ajoute alors le Kirsch, puis 50 g de noix de coco râpée.
On laisse reposer le mélange au réfrigérateur au moins 3H. Puis on façonne de petites boules, qu'on va rouler dans le reste de la noix de coco râpée.
A conserver dans un récipient hermétique, au frais, jusqu'à dégustation.