Truffes aux biscuits roses de Reims

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Alors là c'est THE recette de truffes aux biscuits roses de Reims ! L'essayer c'est l'adopter !
Je l'ai découverte sur le site Sarah Tatouille (j'adore le jeu de mots et en plus y'a plein plein de recettes sympa!!!). J'ai essayé aujourd'hui. J'ai du en refaire 1H après, en triplant les doses (pour qu'il en reste pour Noël)

 

Ingrédients : (pour 20 truffes)

 

- 75g de biscuits rose de reims

- 50g de chocolat blanc

- 1CS de miel liquide

- 2CS d'huile neutre (chez nous on a que de l'huile d'olive, alors j'ai mis 2 càc de beurre que j'ai fait fondre avec la crème, c'était parfait également)

- 10cl de crème liquide entière
- noix de coco râpée, ou autre enrobage au choix

Mixer finement les biscuits roses de Reims. (moi j'ai pas eu besoin, j'avais de la poudre de biscuits, maman en achète souvent)
Couper le chocolat blanc, puis verser dessus le mélange chocolat blanc + miel + beurre si vous avez choisi cette option, porté à ébullition.
Laisser reposer 1mn puis lisser la préparation.
Rajouter alors les biscuits de Reims (et l'huile si vous avez choisi l'option huile) et bien mélanger.
Placer au frais durant 4H.
Personnellement 1/2H avant la fin, j'ai mis au congélateur.
Prendre de petites cuillères à café de pâte, et la faconner dans votre main. Puis les rouler dans de la noix de coco râpée, ou dans un autre enrobage, au choix. 
Dernière étape : placer du gros scotch sur la bouche et liez vous les mains pour ne pas craquer (comme moi) et tout avaler !!!!

 

truffes-aux-biscuits-roses-de-reims.jpg

Publié dans Recettes de Fêtes

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Commenter cet article

Steph' 21/12/2012 20:59


Trop mimi ! Bon bah on verra l'an prochain :) bisous bonnes fêtes les popcorn

Baptiste de PIPOCA 27/12/2012 12:36



Tu peux toujours en faire pour le réveillon de la St Sylvestre :) pourquoi attendre pour se faire plaisir ! bizzzz



Claire-tte 21/12/2012 09:12


Comme elles sont mignonnes !

Baptiste de PIPOCA 27/12/2012 12:38



Merci tout plein Clairette. Bizzzz



la raleuse nonna 21/12/2012 06:57


trop belles, bisous baptiste

Baptiste de PIPOCA 27/12/2012 13:09



C gentil, merci tout plein nonna. Bizzz



patricia Cugnod 20/12/2012 22:09


super joli en tous cas... ça doit être drôlement bon!!!

Baptiste de PIPOCA 27/12/2012 13:10



Merci tout plein Patricia, oui c méga délicieux ! bizzzz



4'ine 20/12/2012 19:28


Je pense que je vais te la piquer celle ci j'ai encore quelques petits trucs à faire pour offrir bizzzzzzzz

Baptiste de PIPOCA 27/12/2012 13:11



Eh bien tu me diras si tu as aimé ? ok ? Bizzzz