Vanille Kipferl - recette N° 2

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais l'année passée j'avais essayé la recette de Vanille Kipferl façon Felder.

Elle était très bonne, mais cette année, j'ai eu envie de changer, et tenter une autre recette, que je vais vous faire découvrir ci-dessous. Elle provient d'une amie allemande de maman.

Ingrédients :
300 g de farine
250 g de beurre
100 g de poudre d'amandes

1 pinçée de sel
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé, ou 1 càs d'extrait de vanille.

 


Faire un trou au centre de la farine et y placer l'ensemble des autres ingrédients. Le beurre sera à température ambiante pour bien pouvoir être travaillé.
Mélanger le tout, et façonner une boule.
Placer au réfrigérateur 1H minimum.

Travailler la pâte en long boudin, et couper des petits morceaux d'environ 2 cm. Les enrouler autour du doigt pour donner la forme d'un croissant.
Cuire à four préchauffé à 180 degrés durant environ 10-12 mn (bien surveiller, et dès que les extrémités commencent à colorer, ils sont prêts)

 

On peut mélanger du sucre glace avec du sucre vanillé dans un saladier, et y verser les Vanille Kipferl encore chauds dedans pour qu'ils prennent le goût.

 

Ici avant de les rouler dans le sucre.

vanille-kipferl-2.jpg

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

femme russe nancy 15/01/2013 10:31


huuummm... miam miam... merci pour cette recette!!

Steph' 23/12/2012 13:53


Miam miam miam j'adore ceux là ! Gros bisous

Baptiste de PIPOCA 27/12/2012 12:20



ils sont trop bons ! bizzz à toi



patricia cugnod 20/12/2012 08:44


Facile et très bon... Merci!

carvalho maria 19/12/2012 22:31


Hummm ils sont trop gourmands ces petits biscuits!





Bonne soirée Baptiste bises;-)*Maria

la raleuse nonna 19/12/2012 20:44


j en pique un ou deux !! bisous