Velouté Alsacien

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Après avoir lu une recette postée par Petitchef sur Patachoux de velouté au maroille, l'idée m'est venue de l'adapter en version "Alsacienne".

 

Il faut :
750 g d'oignons
1/4 de munster fermier
2 cubes de bouillon de poule
1 litre d'eau
1 pinçée de muscade
sel, poivre
1 càs de farine
pain à l'ancienne
3 saucisses de strasbourg
crème fraiche (10 cl)

 

Commencer par faire revenir les oignons coupés en rondelles dans de l'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter la farine, faire roussir.

Ajouter alors l'eau, les 2 cubes de bouillon, la muscade, sel, poivre, et laisser cuire 1/2 H

Ajouter ensuite le munster coupé en cubes, et la crème fraiche, et laisser fondre gentiment. Rectifier l'assaisonnement.

Ne reste plus qu'à griller le pain paysan, à ajouter des rondelles de saucisses dans la soupe et laisser réchauffer 2/3 mn, saupoudrer de persil, puis servir.

Bon appétit. Même Baptiste qui DETESTE les oignons s'est laissé prendre et a adoré cette soupe.

 

 

 

N'oubliez pas, je suis au ski... Encore 2 jours et je vous retrouve. Et je répondrai à ce moment là à vos messages.
Gros bisous

Baptiste

  PS : héhé, je vous ai bien eu, vous êtes plein de neige maintenant non ?

 

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chef cuistot 11/01/2011 22:20


C'est pour ce genre de velouté que j'apprécie l'hiver.


sandrine 27/12/2010 17:26



je prends cette recette elle me plait bien!!!



Baptiste de PIPOCA 27/12/2010 18:25



Merci Sandrine. Bizz



cecile 26/12/2010 20:43



quelle bone idée !!!


bises



Baptiste de PIPOCA 27/12/2010 18:24



Merci Cécile, bizz de bat