Velouté au chorizo

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Par ces temps de froidure, on a bien besoin le soir d'un petit potage pour se réchauffer.
Cette soupe fait l'unanimité à la maison. On utilisera du chorizo fort, ou doux, selon que des enfants en mangent ou pas.

Il faut :

2 cubes de bouillon dégraissé de pot au feu
7 carottes
4 pommes de terre
2 poivrons : 1 rouge 1 vert
1 gros oignon
2 gousses d'ail
un peu de thym
crème fraiche
1 chorizo fort

1) dans un peu d'huile d'olive faire revenir les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre en petits morceaux et le poivron rouge et le poivron vert coupés en lanières, l'ail et l'oignon. Saler, poivrer.

2) au bout de quelques minutes additionner de bouillon et d'un peu de thym et laisser cuire 40 mn.

3) pendant ce temps là, retirer la peau du chorizo et le faire griller. Réserver.

4) retirer de la casserole quelques morceaux de lanières rouges et vertes pour la déco et passer le reste de la soupe.
Servir en rajoutant les lanières sur le dessus, un peu de crème fraiche et des rondelles de chorizo grillé

 

Commenter cet article

Bonpourlespapilles 07/03/2011 23:07



Oulàlà, celle là je la note, moi qui aime tant les veloutés et autres bonnes soupes de temps de froidure ;) Merci Baptiste :)



Baptiste de PIPOCA 08/03/2011 08:20



Merci à toi pour ton commentaire, bizz et bon mardi



cecile en balade 06/03/2011 21:26



ça doit etre très parfumé !


bises



Baptiste de PIPOCA 07/03/2011 18:21



Oui, assez. J'arrive pas à mettre de commentaire en ce moment sur ton blog :-( snif



patou 05/03/2011 22:55



Coucou


Je ne connaissais pas a tester ça me tente bien


BOn dimanche


Bisous



Baptiste de PIPOCA 06/03/2011 13:13



Merci Patou, bon dimanche, bizzz



tranche de cak 05/03/2011 22:05



coucou comme tu as raison une bonne soupe le soir cela fait du bien appétissante la tienne merci de ta visite bise



Baptiste de PIPOCA 05/03/2011 22:20



Merci beaucoup, ben j'aime bien ton site. bizz



missgourmande 05/03/2011 20:33



Oh là là trop hot pour moi !!  je passe mon tour


bizzzzzz



Baptiste de PIPOCA 05/03/2011 22:19



pas obligé y'a du chorizo doux et c super bon. Bizz