Velouté aux écrevisses de maman

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Hier, maman a téléphoné à mon frère pour savoir s'il voulait venir manger le soir.
Il a répondu que oui.
Elle lui a demandé ce qu'il voulait manger, et sa réponse a été "étonnes moi".
Et c'est clair qu'il faut pas dire ça à maman, parce que sinon, en route pour la "compét".

Donc en entrée, nous avons eu un Velouté aux écrevisses.

Ingrédients :
4 "poignées" d'épinards frais (désolé pour la mesure, maman a pas pesé, donc vous aller en acheter, et vous voyez ce que vous pouvez mettre dans les 2 mains réunies)
350 g d'écrevisses
2 cubes de bouillon de poule
sel, poivre
1 oignon coupé en cubes
200 ml de lait de coco.
1 peu d'huile d'olive.

Commencer par laver les épinards frais, les rouler les feuilles les uns dans les autres, et les couper en fines lamelles.
Dans un faitout, faire revenir très doucement l'oignon coupé en cubes dans de l'huile d'olive. Attention il ne doit pas colorer, juste suer.
Ajouter alors les épinards, le poivre, et continuer la cuisson durant 3 mn.
Ne reste plus qu'à ajouter le lait de coco, les écrevisses mixées, et l'équivalent de 3 verres de bouillon de poule, et laisser mijoter 20 mn à feu très doux.
C'est prêt. Et d'après tout le monde, c'était délicieux (moi j'ai prétexté un mal de ventre du à des bonbons pour éviter les épinards lollll)

DSCN3648.JPG

Ma petite recette vous a plue? Alors ca serait super gentil de voter pour moi en cliquant sur le logo ci-dessous (et en tapant "PIPOCA" dans rechercher d'un blog, puis voter pour ce blog). Merci tout plein.

blogsculinaires2012

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sicacoco 09/02/2012 03:20


voici un velouté des plus gourmand et bien alléchant!


bises


sicacoco

un petit gateaux improvisée qui Brigitte 04/02/2012 10:46


un bien beau potage


merci pour l idée


biss

Baptiste de PIPOCA 04/02/2012 13:10



Je suis content que tu aimes Brigitte. Bizzz à toi



Bacchus 02/02/2012 22:01


c'est ce qui s'appelle savoir relevé un défi et de quelle manière, magistral. Bravo mamam. Un petit verre de Blanc de Provence, et alors....   Bonne soirée

lavoinette 02/02/2012 15:07


Coucou,


 


je reviens te voir sur ce velouté car je l'ai fait et miammmmmmmm...A tomber,il paraitra lundi à 18H sur mon blog!..Merci bien pour ta recette.et oui tu aurai du le gouter!!!!...


 


Bises et merci à vous 2


 


Lavoinette

M-line 31/01/2012 22:52


Recette orginale. Je aime beaucoup.


Bises,